Il Barça strapazza il CSKA e ottiene il terzo posto

Juan Carlos Navarro, 20 punti per lui nella vittoria blaugrana.

FC Barcelona-CSKA Mosca 93-78

La finale per il 3/4 quarto posto, vede davanti due squadre che sono arrivate a questa partita in modo radicalmente opposto. I catalani, in semifinale sono stati umiliati dal Real Madrid, venendo sconfitti per 62-100, il CSKA invece, ha subito una vera e propria beffa contro il Maccabi (il video è disponibile cliccando qui).

Il CSKA spinta da uno scatenato Kaun si porta subito sul 2-8, ma la reazione dei catalani è immediata e una schiacciata di Nachbar vale il -2 (10-12). L’ex OKC Krstic regala ai suoi il +7 (13-20), ma il Barça grazie ai soliti Navarro e Dorsey torna di prepotenza sul -1 (21-22). Due liberi di Krstic fissano il punteggio sul 21-24, che segna la fine del primo periodo di gara.
Due triple consecutive di Lampe consegnano a Barcellona il primo vantaggio del match (27-24). I primi tre minuti del quarto proseguono all’insegna dell’equilibrio, ma è il Barcellona a provare a prendere il largo e una schiacciata di Dorsey vale il +9 (46-37). Così come era successo a parti invertite, la squadra sotto nel punteggio riesce a tornare subito in partita e il secondo quarto termina con i catalani avanti di sole tre lunghezze (50-47).
Navarro e Kaun sono i grandi protagonisti di un match che dopo 25′ non riesce ad avere un vero padrone, nonostante vari tentativi di allungo da ambo le parti.
La guardia catalana fa 20 punti e regala al Barcellona il +10 (65-55). Sul finire di quarto Weems e Pargo dimezzano lo svantaggio russo e al 30′ il punteggio è di 69-64.
I primi 5′ dell’ultimo quarto scivolano via senza nessuna particolare emozione, ma dopo il canestro di Pargo che vale il -4 CSKA, arriva un parziale di 11-0 catalano che spezza le gambe ai ragazzi di coach Scariolo (85-70). Un canestro di Hines interrompe il digiuno dei rossoblù, ma il Barcellona tocca anche i 18 punti di vantaggio e ottiene così il terzo posto nella manifestazione. Barcellona batte CSKA Mosca 93-78.
FC Barcelona: Navarro 20, Lampe 17, Dorsey e Nachbar 9
Rimbalzi: 39 (Dorsey 12)
Assist: 21 (Huertas 7)
TL: 13/18; T2: 25/43; T3: 10/17

CSKA Mosca: Kaun 13, Krstic 11, Pargo 9, Weems 8
Rimbalzi: 19 (Khryapa 4)
Assist: 16  (Khryapa)
TL: 15/18; T2: 27/47; T3: 3/12

MVP: Juan Carlos Navarro. La guardia catalana con 20 punti (3/5 da 3), 3 rimbalzi e 4 falli subiti è l’assoluto protagonista del match