hilliard

Il CSKA vince una gara non povera di emozioni all’Oaka Arena

Panathinaikos – CSKA Mosca 83-89

(24-24;18-27; 16-14; 25-24)

Subito in controllo il CSKA Mosca, che apre la gara con un fulmineo 3-15 di parziale con 9 punti di Hilliard. I padroni di casa litigano con il ferro (1/7 al tiro nei primi 5 minuti di gara), ma 5 punti di Papapetrou e una tripla di White consentono al Pana di innescare un contro-parziale di 10-3 che vale il -4.
Il CSKA non riesce a interrompere la striscia degli avversari, che dopo un avvio di partita duro pareggiano la gara sul 24 a 24. Equilibrio che dura poco però: i canestri di Clyburn e Strelnieks riportano a +7 gli ospiti, che continuano a macinare punti e mantengono vivo un parziale di 5-22 nel secondo quarto dopo le triple di James e Clyburn.

Dal -18 la squadra greca riesce a rientrare grazie alle giocate di Nedovic (13 punti nel secondo quarto), il migliore tra i suoi: all’intervallo il Pana chiude in svantaggio sul punteggio di 42 a 51.

I primi minuti del terzo quarto sono segnati da numerosi errori al tiro da parte di entrambe le squadre, fino a quando il Panathinaikos rientra sul -1 dopo i canestri da tre di Papapetrou e Foster. In un momento di difficoltà gli ospiti provano ad aumentare il vantaggio con i viaggi in lunetta e si portano sul 52 a 60: Bolomboy segna 4 punti consecutivi e con un parziale di 0-8 il CSKA vola nuovamente sul +15. Quando mancano 3 minuti sul cronometro Bochoridis manda a referto la sua seconda tripla della serata per il 72-83, ma Hackett e Clyburn chiudono definitivamente la gara.