Il Laboral sconfigge il Khimki e strizza l’occhio ai quarti

Eurolega

LABORAL KUTXA VITORIA – KHIMKY MOSCOW REGION 98-83

(21-24; 24-22; 27-15; 26-22)

Il Laboral Kutxa consolida il secondo posto nel girone F di top 16, battendo il Khimky Moscow Region grazie a un parziale di 16-2 nel terzo quarto. Mattatori di serata Bourousis e Causeur protagonisti del parziale che ha steso le velleità dei russi.L’inizio di primo quarto non è sicuramente dei più spettacolari: infatti le polveri di entrambe le squadre sembrano quanto mai bagnate, e se per i padroni di casa è soprattutto Hanga a trovare la retina, il Khimky ottiene buone percentuali dall’arco (3/4 nel quarto) e a 2.52 dal termine il punteggio è di 9-15 dopo il canestro di Koponen. Il Laboral inizia a contenere errori e palle perse, e con un Adams da 9 punti nel periodo si riporta a contatto: il primo quarto termina 21-24. Alla ripresa del gioco si iscrivono alla partita Bourousis per Vitoria e Dragic per i russi, mentre Hanga continua a dar fastidio alla difesa ospite col 4° fallo subito. Ma è ancora Bourousis con due triple consecutive a costringere Kurtinaitis al time out sul 31-32 a 5.50 dall’intervallo lungo. I liberi di Blazic portano per la prima volta in vantaggio il Laboral, ma Boone grazie all’assist numero 6 di Rice firma il nuovo vantaggio Khimky (38-39 a 4.01). Gli ultimi minuti del primo tempo sono caratterizzati dall’equilibrio (la vera notizia è rappresentata dai primi 2 punti di Rice), e il canestro di Davis (12 punti fino a ora ma con 12 tentativi) chiude il quarto sul 45-46. Si riprende con Shved che segna i suoi punti numero 10 e con Davis firma il mini-parziale di 5-0 Khimky: il Laboral sembra in difficoltà e non segna per 2 minuti e mezzo. All’improvviso si sveglia Causeur che segna due triple consecutive (12 i suoi punti nel quarto) e riporta in vantaggio gli spagnoli. Hanga col gioco da 3 punti e Tillie con la tripla danno il massimo vantaggio Laboral (61-52 a 3.38, parziale aperto di 16-2). E’ Rice che prova a caricarsi il Khimky sulle spalle con 4 liberi consecutivi, ma il vantaggio degli spagnoli rimane rassicurante grazie al duo Bourousis-Causeur. La tripla di James dà il nuovo massimo vantaggio Laboral: 72-61 all’ultima sirena. Il Khimky capisce che se vuole rientrare deve accelerare i ritmi (tripla di Koponen per il -10), ma Bourousis è padrone dell’area e i 5 punti di fila segnati da Bertans danno il +19 Laboral Kutxa (85-66 a 5.22 dal termine). Il Khimky abbandona le speranze di vittoria e di aggancio in classifica, nonostante un moto d’orgoglio di Shved che segna 7 punti consecutivi. Gli ultimi minuti servono ad aggiornare le statistiche. Finisce 98-83.

LABORAL KUTXA VITORIA: Causeur 17; Adams 17; Bourousis 16 (13 rimblazi);

KHIMKY MOSCOW REGION: Shved 19; Davis 19; Koponen 18