La Dinamo chiude al meglio la sua avventura in BCL: battuto Bamberg

Coppe Europee Champions League

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Brose Basket Bamberg 83-72

(25-14; 19-16; 21-23; 18-19)

Finisce con una vittoria il secondo turno della Dinamo Sassari in Basketball Champions League. I sassaresi hanno infatti sconfitto agevolmente 83-72 il Brose Basket Bamberg, che senza diversi titolari è riuscito comunque a dare del filo da torcere ai ragazzi di coach Pozzecco.

Parte forte la Dinamo, che grazie a uno scatenato Bendzius si porta subito sul +7: 12-5. Il lituano, con un lay-up firma il +9 sassarese e, nonostante i diversi tentativi di ricucire il gap di Bamberg guidati da Serić e Ruoff, la Dinamo controlla il vantaggio e chiude il primo quarto avanti 25-14.

Nel secondo quarto la musica non cambia e la Dinamo controlla il vantaggio e la schiacciata di Happ vale il 30-16. Baggette realizza il canestro del -12 tedesco, ma l’inerzia del match  rimane tutta nelle mani dei padroni di casa e con la tripla di Krušlin si portano a +17: 35-18. Bamberg, nella seconda parte del quarto trova con maggior facilità la via del canestro, ma Sassari trascinata da Krušlin e Chessa amministra il risultato e alla fine del primo tempo è avanti 44-30.

Al ritorno dagli spogliatoi, i tedeschi entrano più concentrati e con il canestro di Baggette si portano sul -9: 55-46. Happ ridà a Sassari la doppia cifra di vantaggio e la Dinamo non ha difficoltà a chiudere il terzo quarto saldamente avanti: 65-53.

Nel quarto periodo Bamberg inizialmente torna a -8 (69-61), poi la Dinamo dilaga e la tripla di Bendzius vale il +18: 83-65. Gli ultimi minuti sono autentico garbage time e Sassari vince 83-72.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 5, Krušlin 16, Happ 14, Burnell 8, Bendzius 22, Bilan 2, Treier  7, Chessa 5, Katić 4, Re 0, Gandini 0, Gentile 0

Brose Basket Bamberg: Baggette 6, Lockhart 2, Ruoff 4, Ogbe 11, Grüttner Bacoul 7, Plescher 11, Serić 16, Thompson 4, Vitali NE, Hundt 11