La Dinamo si sveglia troppo tardi e Venezia vince la quindicesima partita stagionale

Reyer Venezia-Dinamo Sassari 98-90

(27-23; 27-15; 21-23; 23-29)

Continua la crisi senza fine in campionato per la Dinamo Sassari, che incappa nella quinta sconfitta consecutiva in LBA e viene battuta dalla Reyer Venezia, che riscatta così il ko subito in Russia e bissa invece il successo di sabato scorso in campionato ottenuto contro Bologna.

Parte forte la Reyer che apre il match con un parziale di 10-0, che costringe coach Pozzecco a chiamare subito timeout. Al ritorno in campo la musica non cambia e Watt firma il 12-0. Thomas realizza i primi 2 punti della Dinamo, che tenta una timida rimonta e con Smith trova il 12-6. Venezia abbassa notevolmente le sue percentuali al tiro e Sassari ne approfitta e la tripla di Smith vale la parità a quota 21. Il quarto scivola via all’insegna dell’equilibrio e il canestro di Giuri sulla sirena vale il 27-23 dei primi 10′.

Nei primi minuti del secondo quarto, i padroni di casa trascinati da Daye e Watt, riprovano a prendere le redini del match e volano sul +8: 31-23. Smith riporta Sassari a -3 e con i canestri di Haynes da una parte e Polonara dall’altra il match rimane sul punto a punto: 36-33. Venezia stringe le maglie in difesa e dopo la tripla di Stone torna nuovamente sul +12: 45-33. Sassari non riesce a reagire il canestro di Watt vale il +16: 49-33. Thomas sblocca la Dinamo, ma Venezia amministra il vantaggio e va al riposo avanti 54-38.

Al ritorno dagli spogliatoi la musica non cambia e il quarto si apre con un parziale di 8-2 per la Reyer che vale il 62-40. Pierre e Spissu provano a ridurre il gap, ma anche complice una difesa piuttosto velleitaria della Dinamo, la Reyer controlla il vantaggio senza il minimo patema: 72-51Spissu e Thomas creano alcuni problemi alla difesa lagunare e al 30′ Venezia è avanti 75-61.

Spissu firma il -12, ma Stone, sblocca offensivamente la Reyer e al 32′ il parziale è 80-65. La Dinamo riesce a ridurre ulteriormente il gap e la tripla di Polonara vale il -10: 81-71. A togliere le castagne dal fuoco per la Reyer ci pensano il solito Stone e Biligha: 86-71. Smith e Spissu a sorpresa riportano la Dinamo in partita regalando a Sassari il -6: 86-80. Bramos fa respirare Venezia con una tripla e chiude virtualmente il match: 89-80. Polonara prova a dare qualche altra speranza a Sassari, ma ancora una volta Venezia non si fa cogliere impreparata e con Biligha e De Nicolao chiude la partita: 96-86. Il finale al Taliercio è 98-90 per la Reyer.