La Dinamo soffre, ma batte l’Holon. Ora il ritorno a Sassari

Coppe Europee Europe Cup

Unet Hapoel Holon-Dinamo Banco di Sardegna 89-94

(25-22; 22-26; 25-20; 17-26)

Nei primi minuti di gioco l’Hapoel prova a imporre il suo ritmo e la schiacciata di Shawn Jones vale l’8-2. La tripla di Thomas sblocca Sassari, ma l’inerzia del match rimane nelle mani degli israeliani che con Walden si portano sul +7: 14-7. DeQuan e Shawn Jones sono due spine nel fianco per la difesa sassarese e i padroni di casa, nonostante i timidi tentativi della Dinamo di riportarsi in partita con Gentile e Pierre, riescono a conservare il vantaggio: 18-16 a 1’51”. I liberi di Carter e la schiacciata di Shawn Jones chiudono il quarto sul definitivo 25-22.

Il secondo quarto si apre con un mini parziale di 0-5 della Dinamo, che regala ai sardi il primo vantaggio del match: 25-27. Gentile e Pnini, coadiuvati da S. Jones e Polonara tengono il match in equilibrio fino al 32-33, quando Sassari tenta un timido allungo e al 14’20” è avanti 32-37. La tripla di D.Jones riporta l’Hapoel sul -2, ma la Dinamo ha l’inerzia favorevole e la tripla di Polonara vale il +7 a 3′ dalla fine del secondo periodo: 38-45. Dopo il 40-47 realizzato da Smith, negli ultimi 2′ del primo tempo l’Hapoel, trascinato da Pnini e Walden (autore della tripla allo scadere), realizza un parziale di 7-1, che porta i ragazzi di coach Shamir all’intervallo sul -1: 47-48.

Il secondo tempo si apre con il fallo tecnico fischiato a coach Pozzecco e l’Hapoel converte subito il libero del pareggio: 48-48. Nel corso del terzo periodo nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano le redini del match e a 5’24” dalla fine del terzo quarto il punteggio è in perfetta parità: 57-57. Negli ultimi istanti del quarto Walden e Simhon regalano all’Hapoel il +7, ma la tripla di Spissu allo scadere chiude il terzo periodo con i padroni di casa avanti di soli 4 punti: 72-68.

Nel quarto e decisivo periodo Sassari rimane a contatto trascinata da Thomas e Polonara e a 5’40” dalla fine con Gentile trova la parità a quota 79, costringendo coach Shamir al timeout.
All’uscita dal timeout Atkins e D. Jones riportano l’Hapoel sul +4, ma Thomas e Spissu non si fanno cogliere impreparati e a 3’40” la Dinamo è avanti 83-84. Walden regala ai suoi il nuovo vantaggio, ma con un contro parziale di 0-5 firmato Rashawn Thomas, Sassari si porta sul +4 a 2’53” dalla fine e coach Shamir è costretto a chiamare timeout. All’uscita dal minuto di sospensione, Polonara con una tripla dall’angolo regala alla Dinamo il +7 (85-92). La Dinamo amministra il vantaggio e vince 89-94.

Unet Hapoel Holon: Atkins 10, Jones D. 17, Pnini 8, Reynolds 12, Walden 26, Arbeli NE, Dadon NE, Harrush 2, Huber 0, Jones S. 8, Palatin NE, Simhon 6

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Cooley 13, McGee 1, Pierre 9, Polonara 17, Smith 14, Carter 2, Devecchi NE, Gentile 8, Re NE, Spissu 9, Thomas 21