La Reyer va a +21 poi crolla nel secondo tempo, Ulm passa all’overtime

Coppe Europee Eurocup

Ratiopharm Ulm 90-83 Umana Reyer Venezia

(13-19; 15-30; 29-15; 19-12)

La Reyer crea e disfa, ma alla fine a vincere è Ulm. I lagunari sprecano un vantaggio di +21 a fine primo tempo, per poi farsi rimontare e perdere ai tempi supplementari in terra tedesca.

Match che comincia con Ulm in controllo, che dopo tre minuti si ritrova a +5 (8-3). Mazzola e Daye permettono alla Reyer di riprendere il controllo della gara, ma è con Phillip e Charalampopoulos che i lagunari riescono a consolidare il vantaggio, andando al primo riposo sul +6 (13-19).
Il secondo tempo comincia sull’onda del primo, con la Reyer che riesce addirittura a toccare il +12 (18-30) con una tripla di Daye. La squadra di De Raffaele è in totale controllo, e riesce a gestire la gara senza troppi problemi: sei punti consecutivi di Charalampopoulos e Stone portano gli ospiti a +20 (22-42), divario che sembra indirizzare definitivamente la gara. Ulm prova una timida reazione, ma il primo tempo termina 28-49.

Nel secondo tempo, le cose cominciano a cambiare. Venezia tocca addirittura il +23 (28-51) con Tonut, ma in difesa comincia lentamente a disfarsi. Azione dopo azione, Ulm torna a -14 (37-51), viene ricacciata indietro da Tonut ma ritorna sotto a -10 con l’ex Pesaro Christon (46-56). Venezia comincia dunque a preoccuparsi, riesce a toccare nuovamente il +14 con Vitali (46-60) ma non riesce a contenere l’impeto avversario. Il terzo quarto termina 57-64.
Un parziale di 5-0 immediato permette a Ulm di andare a -3 con Herkenoff (61-64). Comincia quindi un botta e risposta, con la Reyer che riesce a rimanere avanti fino a tre minuti dalla fine, quando una tripla di Blossomgame porta i tedeschi sul 72-70. Ulm che tocca quindi il +6 (76-70), credendo di chiudere la partita, ma un parziale di 5-0 di Tonut porta la gara all’overtime.
Venezia però ha alzato bandiera bianca: Blossomgame e Jallow chiudono la gara segnando i canestri del +8 (86-78). L’incontro termina 90-83.

RATIOPHARM ULM: Christon 19, Felicio 12, Blossomgame 17, Guenther 0, Rataj 0, Bretzel 5, Herkenhoff 4, Klepeisz 10, Krimmer 0, Jallow 18, Zugic 5.

REYER VENEZIA: Stone 6, Tonut 15, Daye 14, Sanders 1, Phillip 12, Charalampopoulos 14, Mazzola 8, Brooks 6, Vitali 7, Watt 0.