La Spagna è immortale: Finlandia battuta e di nuovo semifinale

Eurobasket 2022 Home Nazionali

Spagna – Finlandia 100-90

(19-30; 24-22; 30-15; 27-23)

La Spagna di Sergio Scariolo nuovamente in semifinale di EuroBasket dopo la vittoria di misura contro una meravigliosa Finlandia, sempre guidata da Lauri Markkanen. I finlandesi hanno illuso tutto il mondo del basket con un primo tempo da 52 a 43 ma alla fine si sono dovuti arrendere a quei “vecchi volponi” spagnoli.

Il primo tempo è stato a dir poco assurdo perché la Spagna ha chiuso sotto di 11 al 10’ e di 9 all’intervallo lungo. I biancoazzurri sembravano in pieno controllo della gara, ma Willy Hernangomez ha fatto capire sin da subito che avrebbe dato del filo da torcere al neo giocatore degli Utah Jazz.

A proposito di jazz, nel secondo tempo lo swing spagnolo cambia e i ragazzi guidati da Scariolo si rifanno sotto, con un Rudy Fernandez leggendario. All’ultimo intervallo obbligatorio della contesa gli spagnoli sono riusciti a chiudere in vantaggio addirittura di tre possessi, 73 a 67, frutto di un parziale da 30 a 15.

Gli ultimi 10 minuti sono giocati con grande esperienza da parte degli iberici. La Finaldia è naturalmente più corta della Spagna e i fratelli Hernangomez lo sanno. Accelerano definitivamente verso metà periodo e vincono il primo Quarto di Finale di questo EuroBasket 2022 con il punteggio conclusivo di 100 a 90.

Spagna: Hernangomez W. 27, Hernangomez J. 15, Brizuela 14, Fernandez 11, Brown 10.

Finlandia: Markkanen 28+11r, Jantunen 18, Madsen 13, Salin 11.

Qui trovate le statistiche complete della gara.