La Virtus Bologna compie il colpaccio: battuta la Dinamo Sassari

ray_allan_1299Virtus Granarolo Bologna-Dinamo Banco di Sardegna Sassari 80-75

Alla “Unipol Arena” di Bologna, la Virtus si presenta al match contro la Dinamo fresca della vittoria contro la Dolomiti Energia Trento e la nona posizione in classifica (senza la penalizzazione i bolognesi avrebbero ottenuto l’accesso alle Final Eight). Sassari a sua volta arriva dalla lunga e deludente trasferta di Podgorica in Eurocup, ma da cinque vittorie consecutive in campionato.

Il primo canestro del match lo segna Sanders, ma la Virtus trascinata da un superbo Hazell si porta subito sul +7 (13-6). Sassari non ci sta e con Logan e Lawal prova a rifarsi sotto, ma il solito Hazell prima e il nuovo acquisto Reddic poi, ridanno fiato a Bologna che all’8′ è avanti 20-14. Negli ultimi minuti del quarto la musica non cambia e i padroni di casa amministrano senza troppi patemi il vantaggio chiudendo i primi 10′ avanti 27-21.

Nei primi 3′ del secondo quarto le due squadre commettono numerosi errori al tiro e il primo canestro arriva dalle mani di Sosa che accorcia il gap dei sardi sul -3 (27-24). Imbrò con una tripla e Reddic con un canestro da sotto regalano alla Virtus il massimo vantaggio del match (32-24). La Dinamo con Dyson e capitan Vanuzzo torna in partita e si porta in vantaggio dopo oltre 17′ (37-38). Nel finale di quarto Mazzola e Fontecchio regalano a Bologna il 42-39 con cui le due squadre vanno al riposo lungo.

Al ritorno dagli spogliatoi è Sassari a provare a prendere in mano le redini del match e trova il vantaggio sul 42-44. Gaddy sblocca l’attacco bolognese e il match prosegue in perfetto equilibrio per i primi 5′ del quarto (49-46 al 25′). La musica non cambia nei 5′ finali e Sanders da una parte e Ray e Gaddy dall’altra mantengono il match sul “punto a punto” e al 30′ Sassari è avanti 58-57.

Nel quarto periodo dopo il +2 firmato da Formenti, Ray si prende in mano la Virtus e in un batter d’occhio i padroni di casa volano sul +7 costringendo coach Sacchetti al timeout (69-62 al 34′). Bologna inizialmente sembra amministrare il vantaggio, ma Logan e Sanders riescono a impattare il punteggio a 1’40” dalla fine (72-72).
White riporta la Virtus in vantaggio, Lawal sbaglia un canestro praticamente fatto e nell’azione successiva regala 3 liberi a Ray (77-72). Sosa realizza la tripla del -2, ma Ray con altri 3 punti consecutivi permette a Bologna di vincere l’ottava vittoria stagionale. La Virtus batte Sassari 80-75.

MVP: Allan Ray. Il giocatore ex Montegranaro nell’ultimo quarto decide di prendersi in mano la squadra e a regalare alla Virtus l’ottava vittoria stagionale.

Tabellini:

Virtus Bologna: Imbrò 3, Gaddy 10, Fontecchio 4, Reddic 6, Mazzola 10, Hazell 15, Cuccarolo 9, White 7, Benetti NE, Ray 16, Cattapan NE

Rimbalzi: 42 (Mazzola 12)

Assist: 15 (Gaddy 4)

T2: 17/40; T3: 11/22; TL: 13/24

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Sosa 10, Lawal 9, Dyson 9, Sanders 16, Sacchetti 2, Chessa 3, Mbodj 0, Vanuzzo 3, Logan 20, Formenti 3, Devecchi 0

Rimbalzi: 45 (Lawal 13)

Assist: 13 (Dyson 4)

T2: 10/34; T3: 14/35; TL: 13/22