Lega Adriatica, 10°giornata: la Stella Rossa domina il derby, Cibona-Metalac finisce al secondo supplementare

Estero Home
Boban Marjanovic, MVP dell'incontro tra Stella Rossa e Partizan Belgrado.
Boban Marjanovic, MVP dell’incontro tra Stella Rossa e Partizan Belgrado.

La 10° giornata della Lega Adriatica ha visto la vittoria della Stella Rossa nei confronti di un Partizan, che ha provato a riacciuffare il match solo nel quarto periodo. Nelle parti alte della classifica torna alla vittoria il Cedevita che mantiene la terza posizione in classifica.

La Stella Rossa si conferma la vera squadra schiacciasassi dell’intera manifestazione e sconfigge per 76-67 il Partizan Belgrado (clicca qui per il recap completo del match). Dopo un inizio un po’ altalenante i biancorossi a partire dal secondo quarto hanno preso definitivamente il largo, trascinati dal solito Boban Marjanovic e da un ottimo Branko Lazic autore di 15 punti alla fine del match. I ragazzi di coach Silobad nel quarto quarto provano una timida rimonta, ma alla fine sono i “padroni di casa” a portare a casa i 2 punti.

Dopo il k.o. subito contro la Stella Rossa, torna alla vittoria il Cedevita Zagabria che nel posticipo del lunedì travolge per 55-81 il Mega Vizura. I serbi non riescono così a bissare il successo ottenuto alla nona giornata contro il Krka e “scendono” al quinto posto in classifica.
I ragazzi di coach Repesa riescono a chiudere la pratica già nel primo quarto chiuso 14-25, grazie a delle ottime percentuali al tiro e a una solida intensità difensiva. I croati amministrano il vantaggio per tutto il match, riuscendo a prendere il definitivo nell’ultimo quarto. Da segnalare la doppia doppia (17+10) di Miro Bilan.

JR Reynolds ha portato il Buducnost alla vittoria.

Dimostra di non temere l’alta quota il Buducnost che ottiene la nona vittoria stagionale ai danni di uno Szolnoki Olaj, che dopo la vittoria in Eurocup ai danni del Vef Riga, cade nella decima sconfitta stagionale tra campionato e coppa. In una partita caratterizzata dai soli 4 assist di Omar Cook, ci pensa James Reynolds con 18 punti e 6 rimbalzi a togliere le “castagne dal fuoco” e a regalare i 2 punti ai montenegrini.

Continua il momento negativo del Krka che a Zara, viene sconfitto dallo Zadar. I croati con questa vittoria salgono a quota 13 punti raggiungendo l’MZT Skopje al 12esimo posto. I padroni di casa, nonostante il 31% dalla lunga distanza trovano in Florence e Ivanov i maggiori terminali offensivi e riescono ad amministrare il vantaggio ottenuto nel primo quarto per tutti i restanti 30′. Zadar batte Krka 79-69.

Il match salvezza tra Igokea e Levski lo vincono senza troppi patemi i bosniaci che grazie a un primo quarto da 34-9, travolgono la compagine bulgara per 87-54, riuscendo a toccare a più riprese anche il +38. Il Levski, con gravi  e chiari problemi all’interno del proprio roster, arriva all’ottava sconfitta consecutiva (la seconda sopra i trenta punti di scarto con una diretta concorrente per la salvezza).

Damir Markota, miglior marcatore della partita-spettacolo tra Metalac e Cibona

Dopo 4 vittorie consecutive si ferma solo all’overtime la corsa del sorprendente Metalac, che viene sconfitto per 93-91 dal Cibona Zagabria, arrivato alla quarta vittoria stagionale.
Partono forte i croati che dopo 10′ sono già avanti 25-17, ma il Metalac dimostra di essere una squadra in grande spolvero e trascinata dai canestri Malesevic e a un’ottima difesa al 16′ passa in vantaggio (29-30). Gli ultimi minuti del quarto vengono giocati sul punto a punto e al 20′ è perfetta parità: 34-34.
Nel corso di tutto il secondo tempo la musica non cambia ed è l’equilibrio a essere il vero protagonista del match. A 1′ dalla fine il Cibona è avanti 71-68, ma MalesevicMajstorović pareggiano a quota 71 regalando al Metalac il supplementare.
Nel primo tempo supplementare le due squadre commettono molti errori e ancora una volta nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano le redini del match: 79-79 al 45′.
Nel secondo overtime il Cibona arriva a 1′ dalla fine del match con 3 punti di vantaggio e nonostante i continui assalti del Metalac (JevtovićOtašević  hanno sbagliato il tiro del possibile terzo supplementare) riesce a portare a casa la vittoria.

Chiude il quadro della giornata il ritorno alla vittoria dell’Olimpia Lubiana che batte per 69-56 l’MZT Skopje, condizionato anche dal “misero” 35 di valutazione della squadra.