Lega Adriatica: il Cedevita vince facile con il Radnicki, alla Stella Rossa il derby di Belgrado

Charles Jenkins, MVP di Stella Rossa-Partiza, big match della 21esima giornata dell'Adriatic League (csnbayarea.com)
Charles Jenkins, MVP di Stella Rossa-Partiza, big match della 21esima giornata dell’Adriatic League (csnbayarea.com)

La 21esima giornata dell’Adriatic League, metteva in scena un match importantissimo, il derby tra la Stella Rossa e il Partizan Belgrado. Alla fine sono stati proprio i ragazzi di coach a ottenere la vittoria e a confermarsi in testa alla classifica. Il Cedevita, seconda forza del torneo, ha sconfitto agevolmente il Radnicki.

Szolnoki Olaj-Igokea 79-72

Sconfitta amarissima quella dell’Igokea, che cade a sorpresa sul campo del Szolnoki e con la contemporanea vittoria del Cibona, si porta a -2 dalla zona playoff. Dopo un inizio equlibrato, l’Igokea prova a scappar via e al 15′ è avanti 23-31, ma la reazione dei padroni di casa è immediata e si va al riposo sul punteggio di 32-33. La ripresa segue il copione del primo tempo, l’iGokea, prova a costruire più volte il break decisivo, ma il Szolnoki non molla e con la spinta del suo pubblico nell’ultima frazione riesce a portarsi sul +7 e a portare a casa i 2 punti.

MVP: David Vojvoda, 28 punti, con 5/7 da 3, prestazione condita anche da 3 rimbalzi e 6 falli subiti.

Radnicki-Cedevita Zagabria 61-78

Vittoria agevole per il Cedevita Zagabria che schianta per 61-78 il Radnicki e si conferma saldamente al secondo posto in classifica, posizione che le garantirebbe il fattore campo nella semifinale dei playoff. Gara decisa nel terzo quarto, infatti al ritorno dagli spogliatoi i ragazzi di coach Repesa, hanno preso il largo arrivando poi a toccare anche i 25 punti di scarto al 38′.

MVP: Jusuf Nurkic, 28 punti, 15 rimbalzi e 6 falli subiti.

Siroki Primorka-Mega Vizura 72-86

Vittoria tanto facile quanto importante quella del Mega Vizura in trasferta nel campo del Siroki. Il Mega Vizura, ha chiuso il primo quarto sul +11 e nei restanti 30′ ha amministrato senza troppe difficoltà il vantaggio trascinata dal bel gioco di squadra (4 giocatori in doppia cifra).

MVP: Nenad Miljenovic, per il playmaker della compagine serba una doppia doppia di punti (15) e assist (13).

Cibona Zagabria-Krka Novo Mesto 92-78

Durissima sconfitta per i futuri avversari della Reggiana, che vengono battuti per 92-78, dal Cibona Zagabria. Nel primo quarto, dopo un equlibrio durato 5′, si chiude con il punteggio di 24-18 per i padroni di casa, che vedono aumentare il proprio vantaggio, anche grazie alla netta differenza tecnica tra le due compagini, nel secondo quarto. Il secondo tempo è solo ordinaria amministrazione. Cibona batte Krka 92-78.

MVP: Marin Rozic, 40 di valutazione, frutto di 27 punti (con 5/6 da 3), 5 assist, 6 rimbalzi e 2 stoppate

MZT Skopje Aerodrom-Zadar 78-69

Continua a non avere fine la stagione negativa dello Zadar, che viene sconfitto per 78-69 dallo Skopje e subisce così la 16esima sconfitta stagionale. Per i macedoni è stata decisiva la terza frazione.Lo Zadar infatti era riuscito a chiudere il primo tempo sul 39-40, prima di capitombolare nella ripresa e ritrovarsi anche sotto di 10 punti. Il forcing finale non serve a impedire l’ennesima sconfitta di una stagione sicuramente da dimenticare.

MVP: Ivan Marinkovic 7/9 al tiro e 6 rimbalzi

Stella Rossa Belgrado-Partizan Belgrado 63-57

E’ senza dubbio questo il big match della 21esima giornata della Lega Adriatica. Alla Pionir Hall di Belgrado, andava in scena il derby tra la capolista Stella Rossa e il Partizan Belgrado, che sogna ancora la vetta della classifica. Ad avere la meglio sono stati i ragazzi di coach Radonjic, che hanno vinto per 63-57. Per 32′ va in scena un match tirato, fino a quando Jenkins e compagni prendono il largo fino al +13 (6-48) a soli 3′ dalla fine. Sembra fatta, ma i bianconeri reagiscono e arrivano fino al -4 e palla in mano, ma il solito Jenkins con una palla rubata cancella i sogni di gloria del Partizan e consegna il derby alla Stella Rossa.

MVP: Charles Jenkins, il giocatore americano segna solo 11 punti, 5 dei quali nel break che consegna alla Stella Rossa, è sua anche la palla rubata decisiva su Musli.

Union Olimpjia Lubiana-Buducnost Voli Podgorica 69-73

Stagione negativissima anche per l’Olimpia Lubiana, che nel posticipo del lunedì incappa nella tredicesima sconfitta stagionale e saluta definitivamente il sogno playoff. Il Podgorica, al contrario, sfrutta lo scivolone dell’Igokea e supera i bosniaci, portandosi a un solo punto dalla zona playoff. Gli ospiti hanno dominato il match dall’inizio alla fine, subendo la pressione degli sloveni solo verso la fine del match, quando sono tornati sotto di sole quattro lunghezze, ma controllando il vantaggio senza eccessive difficoltà.

MVP: Nikola Ivanovic 28 punti (9/12 al tiro), 3 rimbalzi e 3 assist per i lungo della compagine bosniaca