Mantova sfata il tabù dell’AGSM Forum e vola alla Final Eight. Verona rimane fuori

TEZENIS VERONA – POMPEA MANTOVA 56-69

(17-15, 20-18, 11-19, 8-17)

La Pompea Mantova, dopo la sconfitta shock di domenica scorsa contro la capolista Ravenna, è impegnata sull’ostico campo dell’AGSM Forum contro la Tezenis Verona reduce dalla bella vittoria contro Montegranaro e con il debutto casalingo di coach Diana. Partenza sprint degli ospiti che si portano subito sullo 0-6 grazie ai canestri di capitan Ghersetti, Clarke e Lawson. La Tezenis fatica a trovare le giuste spaziature per i primi 4 minuti di gara ma poi si “sveglia” improvvisamente restituendo il parziale (10-2) alla compagine biancorossa, andando a segno con l’ex Candussi, Tomassini e Love (10-8). Ora la partita diventa più equilbrata con botta e risposta tra le squadre: Poletti firma 4 punti consecutivi tentando l’allungo ma la Pompea risponde con Lawson e Visconti (gran canestro in penetrazione). Nei secondi finali di quarto scambio di triple prima con Rosselli per la Scaligera quindi poi con Maspero per i virgiliani (17-15). Secondo quarto ad altissima intensità: Verona prova a strappare con Love e Tomasssini (davvero in gran spolvero) ma Mantova non arretra di un centimetro rispondendo al fuoco con Maspero (seconda bomba), Clarke e Lawson con un gioco da 3 punti (28-24). Mantova riesce ad impattare il match per 2 volte con Raspino (schiacciata poderosa) e Ghersetti (33-33) ma prima dell’intervallo lungo Love e Candussi realizzano rispettivamente i 2 liberi a loro disposizione dalla lunetta spingendo avanti la Tezenis di 4 lunghezze (37-34).

La Pompea rientra sul parquet più aggressiva e grazie alle realizzazioni di Ghersetti, Clarke (tripla) e Maspero riesce a portarsi in vantaggio (39-40). Poletti e Rosselli tengono a galla la formazione veronese ma la Pompea ha un altro passo sia in fase offensiva che in difesa con ottime chiusure e recuperi di Raspino e Ferrara. Lo stesso Raspino va ad inchiodare la schiacciata del 43-46 ma Rosselli realizza l’azione successiva dalla lunga distanza. Poi Ferrara pesca dal cilindro 2 bombe consecutive che lanciano la Pompea sul 48-52 a 10′ dal termine. Nell’ultimo quarto la Pompea rifila un pesantissimo parziale di 1-13 che manda letteralmnete in tilt la Scaligera (rimasta a secco dopo quasi 4 minuti) sembrata molto sulle gambe, senza idee e con pessime percentuali al tiro. Protagonisti di questo allungo sono stati Raspino, Maspero e Visconti con 2 triple fondamentali che sferrano il colpo del definitivo ko ai gialloblu. Negli ultimi minuti Verona prova a rientrare cercando tiri veloci ma non è serata evidentemente e allora la Pompea può festeggiare vittoria e qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia prendendosi una rivincita dopo la terribile sconfitta maturata in casa contro la capolista Ravenna.

TEZENSI VERONA: Rosselli 8, Poletti 7, Severini 2, Tomassini 17, Candussi 7, Prandin 2, Udom 1, Love 12, Beghini, Guglielmi, Morgillo, Van der Knapp.  All: Diana

POMPEA MANTOVA:  Maspero 11, Clarke 15, Ghersetti 10, Ferrara 7, Lawson 8, Raspino 8, Visconti 10, Sarto, Poggim, Vigori. All: Finelli