Milano asfalta il Bayern sulla strada del successo

OLIMPIA MILANO-FC BAYERN MONACO 75-51

(20-10, 22-10, 21-15, 12-16)

Partita delicatissima per Milano: una vittoria per tenere dietro il Bayern e agganciare il Real al quarto posto. Partita che comincia in maniera sporca e molto fisica, con entrambe le squadre a secco di canestri per i primi 2′ minuti di gioco. Poi Milano riesce a piazzare un 6-0. Il momento ottimo dei meneghini continua e viene suggellato dalla tripla dall’angolo di Moraschini, che pescato da Punter riscrive il punteggio sull’11-2. Lo stesso Punter segna un arresto e tiro dopo l’ennesimo errore bavarese e porta Milano alla doppia cifra di vantaggio. L’ottima difesa permette alla squadra di Coach Ettore Messina di chiudere il primo quarto in vantaggio sul 20-10. Il secondo quarto non vede cambiare l’inerzia della gara: Bayern che continua a essere soffocato dalla difesa delle scarpette rosse e meneghini che viaggiano in attacco. Una bella schiacciata di Hines segna il massimo vantaggio sul + 15 (28-13). La difesa non lascia scampo ai tedeschi, che lentamente escono dalla gara e iniziano a commettere diverse ingenuità. Dall’altra parte invece gli errori non vengono perdonati e una bella palombella di Rodriguez manda Milano a +20 sul 36-16. Sul finale del primo tempo un fantastico scambio tra Rodriguez e Hines porta alla tripla del primo per il 42-20. Si va così all’intervallo lungo con Milano in totale controllo, anche mentale, della partita. Ne è una dimostrazione anche l’ultima rimessa del Bayern, che per poco non si tramuta nell’ennesima palla persa.

Milano alla ripesa continua a gestire la gara senza affanni, gravitando tra il mantenimento del vantaggio accumulato precedentemente e il suo incremento come sul 58-32. La terza frazione, senza storia, si chiude 63-35 per Milano. Da segnalare una strepitosa stoppata di Paul Biligha su Jalen Reynolds. Nell’ultima frazione Milano abbassa leggermente i ritmi e permette una buona partenza al Bayern, che si porta sul-20 grazie a un parziale da 0-8 (63-43). Si tratta però solo di un fuoco di paglia, Milano sta semplicemente risparmiando le energie e amministrando il vantaggio. Gli ultimi 10′ minuti sono pura amministrazione e non accade nulla di rilevante. Milano asfalta il Bayern 75-51.

Olimpia Milano: Punter 12, Leady 10, Moretti 2, Moraschini 11, Rodriguez 14, Tarczewski 4, Biligha 2, Cinciarini 0, Delaney 8, Hines 8, Datome 4

Bayern Monaco: Weiler-Babb 5, George 0, Baldwin IV 6, Seeley 4, Reynolds 12, Lucic 0, Zipser 8, Flaccadori 8, Gist 6, Johnson 3, Radosevic 4, Grant 0