Milano si porta sul 2-0 su Cantù grazie al trio Micov-Bertans-Kuzminskas

Olimpia EA7 Emporio Armani Milano – Red October Cantù  87-75

(24-17; 30-22; 14-16; 19-20)

E’ tempo di gara-2 dei quarti di finale al Forum di Assago, dove Cantù parte subito determinata, pronta a riscattare la pesante sconfitta di gara-1. Dopo i primi possessi di studio, la prima spallata Milano la da con Kuzminskas, in palla dall’inizio della gara. Già da metà primo quarto la partita sembra indirizzata sui binari più favorevoli ai padroni di casa, con Cantù che alterna difese a uomo e a zona senza però riuscire a contrastare l’impeto dell’attacco milanese: il predetto lituano lascia le chiavi dell’attacco a Jerrells e, soprattutto, a Bertans, che con il suo marchio di fabbrica, ovvero il tiro da fuori, fa prendere il largo a Milano fino al 53-28 del 17′; sul finire di tempo un paio di canestri firmati Burns e Culpepper riavvicinano Cantù, all’intervallo è 54-39.

Al rientro dalla pausa lunga è tutta un’altra partita: l’attacco di Milano si ferma e Cantù rosicchia punto su punto con le fiammate di Culpepper e Thomas, il quarto fallo prematuro di Burns non ferma gli ospiti che si portano fino al 61-55, ma un pronto 7-0 firmato dal duo Pascolo-Bertans riporta Milano a distanza di sicurezza. Nei primi minuti del quarto periodo, Cantù non sfrutta le molteplici occasioni che Milano gli da, dato che i biancorossi si incaponiscono, rifugiandosi nelle iniziative personali di Jerrells e Goudelock; sono quindi MicovKuzminskas a punire dalla distanza, mantenendo lontani gli avversari. Negli ultimi minuti, Culpepper prova a riportare sotto i suoi, ma i padroni di casa sono abili ad amministrare e portarsi 2-0 nella serie.

Milano: Goudelock 2, Micov 13, Vecerina NE, Pascolo 6, Tarczewski 12, Kuzminskas 15, Cinciarini 6, Cusin NE, Abass, Bertans 16, Jerrells 9, Gudaitis 8. All. Simone Piaigiani.

Cantù: Smith 5, Culpepper 24, Cournooh, Parrillo, Tassone, Crosariol NE, Maspero, Chappell 6, Burns 18, Thomas 18, Ellis 4. All. Marco Sodini.