Mondiali, gruppo B: la Grecia chiude la pratica Senegal in soli 10′

Kostas Kaimakoglou, per lui 17 punti finali.

Grecia-Senegal 87-64
(18-9; 27-8; 19-19; 23-28)

SIVIGLIA Dopo la sorprendente partita tra Filippine-Croazia e l’agevole vittoria dell’Argentina contro il Porto Rico, a Siviglia va in scena la sfida tra la Grecia e il Senegal, qualificato al Mondiale grazie all’ottimo campionato Africano, conclusosi con il terzo posto finale.

Come da pronostico però, la partita verte subito dalla parte degli europei che si portano sul +9 alla fine del primo quarto (18-9). Nel secondo quarto, la musica non cambia e Antetokounmpo e Kaimakoglou, fanno volare la Grecia sul 39-13. La partita è già virtualmente chiusa dopo appena un quarto e mezzo, ma i ragazzi di coach Katsikaris continuano a trovare la via del canestro con estrema facilità e chiudono il primo tempo sul 45-17.
Nel secondo tempo, i balcanici, risparmiano energie i vista dell’impegno di domani contro le Filippine (riusciranno nel miracolo gli asiatici?) e controllano il match senza problemi. Il terzo quarto si chiude in parità e tra le file senegalesi sono da segnalare le prestazioni di Badji e dell’esperto Dieng.
Nel quarto periodo il giocatore dei Minnesota T’Wolves, praticamente da solo, permette al Senegal di strappare qualche punticino alla Grecia e di portare a casa il quarto (23-28 per gli africani).
Grecia batte Senegal 87-64.

Grecia: Kaimakoglou 17, Vasileiadis 13, Antetokounmpo 11

Senegal: Dieng 21, Badji 14, Ndoye 11

Per il recap di Croazia-Filippine (81-78) clicca qui
Per il recap di Porto Rico-Argentina (75-98) clicca qui