NBA Recap 8/12/2015: Teletovic condanna i Bulls, Boston, Spurs e Hornets dilagano; vittorie anche per i Wizards, Mavs, Raptors, BucksClippers

NBA Recap

Phoenix Suns @ Chicago Bulls 103-101

I Suns arrivano alla quinta partita in sette giorni, mentre i Bulls devono reagire dopo la sconfitta contro gli Hornets. I padroni di casa vanno subito avanti grazie a un caliente Gasol (22p, 10r, 6a e 3 stoppate), ma Bledsoe (16p e 9r) tiene in gara la formazione di coach Hornacek mandando tutti all’intervallo sul 51 pari. Al rientro in campo, la franchigia dell’Illinois alza l’intensità con Mirotic (13p e 7r) e Rose (14p, 6r e 4a) che favoriscono un parzialone di 26-10 che sembra già chiudere i giochi; ma gli ospiti reagiscono, trascinati da Knight (21p) e Booker (14p e 5a), e rimontano fino al pareggio a quota 101 con il lay-up di Bledsoe. Rose sbaglia il canestro del vantaggio a 26” dalla fine e sull’ultima azione, Teletovic (20p) raccoglie il rimbalzo sulla tripla sbagliata di Leuer (12p e 8r) e in fade away segna il canestro che chiude i giochi.

Portland Trail Blazers @ Milwaukee Bucks 88-90

Entrambe le formazioni arrivano da due ottime vittorie ottenute rispettivamente contro i Knicks e i Wolves. Primo tempo di marca Blazers con Lillard (23p, 5r e 7a) e McCollum (17p e 5 recuperi) sugli scudi, ma nel terzo quarto un parziale di 12-0 degli uomini di coach Kidd rimette i conti in equilibrio; la partita si gioca testa a testa anche se sono sempre gli ospiti a tenere la testa avanti nonostante le buone prestazioni di Antetokoumpo (17p e 9r), Middleton (14p) e Parker (12p, 6r e 4a); ma negli ultimi 20” sull’88-84 accade di tutto: Mayo (15p) sigla la tripla del -1, McCollum sull’azione successiva perde palla e contesa contro Carter-Williams (8p, 5r e 7a), che sull’altro lato del campo va in penetrazione e pesca Monroe (16p e 12r) per il lay-up del +1; la giocata decisiva spetta a Henson (8p, 7r e 4 stoppate) che stoppa il tiro di Meyers e lascia la palla a Carter-Williams per il 90-88 finale.

Los Angeles Clippers @ Minnesota Timberwolves 110-106

deandre-jordanI Wolves hanno bisogno assolutamente di una vittoria per interrompere la striscia di tre perse di fila, mentre i Clips vengono da una sudata partita con i Magic. Gli ospiti, o meglio DeAndre Jordan (20p, 12r e 4 stoppate) parte subito col botto, ma è la formazione di Sam Mitchell a prendere il comando del campo con Towns (18p e 5r) e Rubio (16p, 5r e 7a); la partita è equilibrata con Griffin (16p, 11r e 5a) e Paul (14p e 5a) da un lato e LaVine (21p) e Shabazz (13p e 9r) dall’altro, e si protae così fino alla fine quando a 25” dalla fine siamo sul 99-98. Nella guerra dei liberi, sono le mani fredde di Redick (13p, con 11/11 dalla linea della carità) e Crawford (18p e 7a) a tenere avanti la franchigia californiana, che approfitta degli errori di LaVine e della pazzia finale di Towns, che butta il pallone fuori e restituisce ai Clips tiro libero e possesso che valgono il 110-106 finale.