Non si passa al Taliercio: Venezia sconfigge Trento

UMANA REYER VENEZIA – DOLOMITI ENERGIA TRENTO     90-80

Spinta da un ottimo primo quarto, Venezia sconfigge Trento, priva di Davide Pascolo, nel big match della 27esima giornata e si issa temporaneamente al secondo posto solitario in attesa dell’impegno domenicale a Pistoia della diretta concorrente Reggio Emilia.

stone-venezia

L’inizio della gara è un botta e risporta tra Ortner e Armwood, con quattro punti a testa, mentre Viggiano e Peric portano gli orogranata sull’8-4 dopo tre minuti di gioco. L’italoamericano Viggiano è caldissimo e firma due bombe consecutive per il 14-6 locale. Coach Buscaglia si gioca la carta della difesa a zona, ma Ress, Viggiano e Goss infiammano la retina dall’arco e Venezia vola sul 25-10 a tre minuti dalla prima sirena. L’attacco di Trento è sulle spalle di Mitchell, che firma otto punti nel primo parziale, ma la Reyer è padrona del gioco e si porta sul 32-20 in scioltezza dopo dieci minuti. Nel secondo periodo, i lagunari partono a razzo, ispirati dagli asssit di Stone, mentre la Dolomiti Energia evita il tracollo con le triple di Spanghero e Flaccadori, ma si ritrova sotto di quattordici lunghezze dopo quattro minuti (44-30). Nella seconda parte del quarto, la Reyer cala d’intensità e gli ospiti si rifanno sotto sul 46-40 con la tripla di Mitchell. I rimbalzi offensivi di Stone frenano la rimonta trentina e Venezia si riporta sul +11 (53-42), punteggio con il quale le due squadre vanno negli spogliatoi.

Di ritorno dalla pausa lunga, la musica non cambia: Stone continua a dominare su tutti i fronti, ricercando una clamorosa tripla doppia. Trento tocca il -12 a cinque minuti, mentre Nelson firma il 66-52 veneziano. Gli ospiti accorciano il gap e si portano sul -10 con i tiri liberi, mentre nell’ultimo minuto, Viggiano blocca l’inerzia di Trento con la tripla del +12, chiudendo il terzo periodo sul 72-60. L’ultimo quarto si apre con un fallo tecnico sanzionato al coach Recalcati, mentre Trento segna sei punti consecutivi (72-65). I problemi di falli mettono in difficoltà la truppa veneziana, ma il capitano Goss ridà ossigeno con un canestro fondamentale dalla lunga distanza e due liberi. Botta e risposta tra i due potenziali MVP, Mitchell e Peric, con il croato che infiamma la retina con una bomba (83-74 a due minuti dalla fine). Nell’ultimo minuto Goss firma la tripla del KO sul 90-77. Finisce 90-80 per la Reyer che si riporta al secondo posto solitario, in attesa di Reggio.

Venezia: Viggiano 21, Goss 21, Stone 10, Ress 9, Peric 9, Ortner 7, Dulkys 5, Jackson 4, Nelson 4, Ruzzier, Visconti, Ceron NE.

Rimbalzi: 44 (Stone 11)     Assists: 23 (Stone 7)     T2: 18/32     T3: 11/33     TL: 21/26

Trento: Mitchell 27, Owens 19, Sanders 11, Grant 8, Spanghero 5, Armwood 4, Flaccadori 3, Forray 3, Baldi Rossi, Pascolo NE.

Rimbalzi: 42 (Owens 8)     Assists: 15 (Spanghero 4)     T2: 21/49     T3: 8/25     TL: 14/19

1 thoughts on “Non si passa al Taliercio: Venezia sconfigge Trento