Olimpiadi: tutto facile per la Slovenia, il Giappone dura due quarti

Home Nazionali Olimpiadi 2021

SLOVENIA – GIAPPONE   116-81

(29-23; 24-18; 27-23; 36-17)

La Slovenia, dopo aver mostrato un Doncic formato monstre nella prima partita dei Giochi, scende in campo contro i padroni di casa del Giappone, che può schierare un altro talento cristallino come Rui Hachimura.

Nel primo tempo, Doncic e Dragic segnano a ripetizione dalla lunga distanza, ma gli europei non riescono a prendere il largo, dato che il Giappone si affida al predetto Hachimura, che tiene a galla i suoi grazie al gioco più fisico rispetto ai suoi avversari.

Nel terzo periodo la Slovenia prende il definitivo vantaggio scappando fino al +20: Blazic, Dragic e Doncic fanno il bello ed il cattivo tempo nella metacampo offensiva, ma continuano a faticare a contenere Hachimura nell’altro lato del campo, all’ultimo miniriposo le squadre sono sul 80-64.

L’ultimo quarto è in mano a Luka Doncic, che nelle prime battute segna dalla lunga distanza e chiude la gara per i suoi, nel finale gli sloveni amministrano e trovano un vantaggio ampio, la partita si chiude con un emblematico +35.

SLOVENIA: Doncic 25+7+7, Dragic 24, Cancar 16, Prepelic 12.

GIAPPONE: Hachimura 34, Watanabe 17.