Pesaro è un osso duro, ma con un grande Diawara Varese vola a punteggio pieno

10710937_741607352577768_1816777455158616446_n

Consultinvest Pesaro – Openjobmetis Varese 85-96

(22-22, 25-23, 21-26, 17-25)

Seconda vittoria in due gare di campionato per la Varese di Gianmarco Pozzecco, dopo il successo nel derby contro Cantù i lombardi si ripetono anche contro la malcapitata Pesaro, reduce da un KO di 36 punti subito per mano di Brindisi. Il quintetto scelto dal Poz si compone di Rautins, Diawara, Kangur, Daniel e Robinson, Dell’Agnello risponde con Williams, Ross, Judge, Myles e Raspino.

Pesaro vuole far bene dopo la cocente sconfitta casalinga di settimana scorsa e nel primo quarto tiene perfettamente testa a Varese, i padroni di casa vanno sul +5, ma vengono ripresi e superati, chiudendo sul 22-22 la prima frazione. Diawara mostra buone cose e soprattutto una eccellente mano dalla distanza (4/5 da tre punti), mentre Varese non riesce a scappare. Le due squadre danno origine ad una serie di sorpassi e controsorpassi in cui brilla LaQuinton Ross, fino a lì opaco. Proprio l’americano firma il +4, massimo vantaggio della seconda frazione, ma nel finale di primo tempo Kangur agguanta la parità e con un canestro di Myles la Consultinvest torna negli spogliatoi sul 47-45. Raspino si scatena letteralmente nel terzo quarto: segna 7 punti consecutivi, ma non appena si blocca lo fa anche Pesaro. Varese ne approfitta e passa di nuovo a condurre, ma i marchigiani sono in partita e tornano a +1 con Williams. Il terzo quarto si chiude 68-71 per la Openjobmetis, che nell’ultimo quarto fugge con un mini-break di 5-0 e rende inutili gli ultimi assalti di Ross fino a due minuti dalla sirena, quando Musso segna la tripla del -2. E’ solo l’ultimo sussulto: un parziale di 10-0 da parte di Varese chiude ogni discorso fino all’85-96 finale.

MVP: Yakhouba Diawara, ancora una volta trascinatore di Varese. Il francese segna 24 punti con 4 rimbalzi, 2 assist e 4 triple. Tiene in piedi la sua squadra nel primo tempo, quasi da solo, poi si fa affiancare dai compagni negli ultimi due quarti.

Consultinvest Pesaro: Ross 15, Myles 19, Basile NE, Musso 16, Raspino 8, Judge 6, Crow 5, Reddic 7, Tortù NE, Williams 9.    Rimbalzi: 31 (Reddic 8)    Assist: 11 (Williams 4)    Tiri da due: 20/37    Tiri da tre: 10/25    Tiri liberi: 15/22

Openjobmetis Varese: Rautins 17, Daniel 5, Casella NE, Robinson 17, Lepri NE, Diawara 24, Okoye 4, Deane 13, Callahan NE, Kangur 16, Balanzoni, Pietrimi NE.    Rimbalzi: 30 (Kangur 11)    Assist: 7 (Diawara, Kangur 2)    Tiri da due: 22/38    Tiri da tre: 11/26    Tiri liberi: 19/22