Powell e Simpson annichiliscono Biella: Gara 1 va alla GSA Udine

GSA Udine – Pallacanestro Biella 81-72

(31-25; 17-18; 14-19; 19-10)

L’Apu GSA Udine vince all’esordio in questi playoff grazie alla prova monstre dei due americani, Simpson e Powell, autori di 49 punti combinati. La Pallacanestro Biella dopo lo shock iniziale rientra in partita, ma crolla nel finale tradita dalla stanchezza.

Partono forte di padroni di casa, trascinati da uno scatenato Simpson: la guardia realizza 10 punti nei primi 2 minuti e mezzo di gioco, fissando il punteggio sul risultato di 12-5. Udine aumenta il proprio vantaggio con un parziale di 9-2 grazie a 17 punti della coppia Simpson-Powell.
Sul -12 Sims suona la carica con 5 punti in fila e gli ospiti rientrano sul 19 a 15 dopo il gioco da tre punti di Chiarastella. Biella prova a completare la rimonta con una pioggia di triple, ma Amici segna da metà campo sulla sirena e regala il nuovo +6 alla GSA. Dopo la tripla di Harrell, Saccaggi dalla lunetta completa il parziale ospite di 3-10 e dal risultato di 37-27 Biella torna sul -2. Entrambe le squadre faticano in attacco, Sims risponde al canestro di Powell, ma Simpson allunga dalla lunetta a la GSA si porta sul risultato di 48 a 43 all’intervallo.

Biella apre bene il terzo quarto pareggiando subito la partita sul 48-48 grazie a 5 punti di Harrell. Pellegrino risponde colpo su colpo, realizzando 6 punti e lanciando in contropiede Nikolic per il +4: nonostante i canestri di Powell, Biella si porta sul punteggio di 62-60 con le triple di Sims e del solito Harrell. Powell domina la gara nel quarto quarto e Simpson prova ad ammazzare la partita con la tripla che vale il 73 a 64, chiudendo un parziale di 7-0 per i padroni di casa. Wheatle e Sims accorciano le distanze per Biella, che rientra sul -5 dopo la schiacciata di Pellegrino. Nel finale Wheatle in penetrazione fissa il risultato sul 77-72 dopo la schiacciata di Amici: Pellegrino stoppa Sims e nel successivo contropiede Powell completa il gioco da tre punti che chiude definitivamente la partita.

Tabellino

Udine: Mortellaro, Pinton, Simpson 20, Amici 16, Penna, Nikolic 6, Pellegrino 10, Powell 29, Spanghero, Visentini n.e., Cautiero n.e., Chiti n.e. Coach Martelossi

Biella: Harrell 20, Antonutti 13, Nwokoye, Chiarastella 3, Saccaggi 4, Sims 22, Pollone, Massone, Wheatle 10, Savio n.e. Coach Carrea