Roma soffre ma vince, Capo d’Orlando ora è 0-3

Maxime De Zeeuw, MVP del match

Upea Capo d’Orlando-Acea Roma 70-73

CAPO D’ORLANDO Terza partita, terza sconfitta. E’ questo il bottino dell’Upea Capo d’Orlando dopo 3 giornate di campionato . I ragazzi di coach Griccioli, oggi sono stati sconfitti per 70-73 dalla Virtus Roma, che torna così alla vittoria dopo il k.o. subito in quel di Venezia nel posticipo domenicale della seconda giornata.
Coach Dalmonte schiera in quintetto Triche, Gibson, Ejim, Jones e Morgan. Coach Griccioli, a sua volta, risponde con Pecile (che sostituisce l’infortunato Flynn), Archie, Soragna, Hunt e Burgess.

I primi 3′ del match sono estremamente combattuti, con Morgan da una parte e Hunt dall’altra a regalare spettacolo ai tifosi occorsi al PalaFantozzi. Dopo il sopracitato equilibrio, è Roma a provare a prendere in mano le redini del match e con le triple di Triche e Jones si porta sul +7 (11-18). I capitolini amministrano il vantaggio per tutto il resto del quarto toccando anche il +9 con un canestro dai 6.75 dell’esperto Rok Stipcevic. Nicevic con un lay-up, chiude il quarto sul definitivo 17-24.

A nulla servono i 22 punti di Archie. Per Capo d'Orlando è la terza sconfitta in tre partite.
A nulla servono i 22 punti di Archie. Per Capo d’Orlando è la terza sconfitta in tre partite.

Archie, nei primi minuti del secondo periodo prova a riportare l’Orlandina in partita (23-26), ma Roma, grazie al solito Triche torna nuovamente sul +7. Da questo momento in poi l’attacco virtussino si spegne e Capo d’Orlando ne approfitta trascinato dalle stelle Archie e Hunt (38-38 al 20′).

I primi 5′ del terzo quarto seguono il copione degli ultimi minuti del secondo periodo, con le due squadre a giocare sul punto a punto e senza creare parziali degni di nota. Poi Roma, su un fallo subito da Stipcevic, beneficia di un fallo tecnico fischiato alla panchina siciliana, che porta 6 punti alla causa virtussina, facendo volare così i capitolini sul + 9 (46-55). Nei minuti finali del quarto Roma controlla il vantaggio e al 30′ è avanti 53-59.

I 3000 tifosi del PalaFantozzi nell’ultimo e decisivo quarto provano a spingere i propri beniamini verso la conquista della prima vittoria stagionale e Archie e Burgess compiono la rimonta regalando ai siciliani il primo vantaggio del match (62-61). Nella parte centrale del quarto le due squadre trovano con molta difficoltà la via del canestro e si arriva all’ultimo minuto con le due squadre in perfetta parità: 68-68.
De Zeeuw scrive il +2 Roma, Soragna sbaglia la tripla del sorpasso e Capo d’Orlando è costretta a ricorrere al fallo sistematico. Dalla lunetta, però Stipcevic è praticamente perfetto e Roma sbanca il PalaFantozzi vincendo per 70-73.

MVP: Maxme De Zeeuw. Il vincitore del premio di miglior difensore dell’ultima Eurochallenge, con 13 punti e 9 rimbalzi, dimostra di essere un vero fattore determinante per Roma sia in attacco che in difesa. Indispensabile.

Tabellini:

Upea Capo d’Orlando: Archie 22, Hunt 12, Basile 6, Soragna 8, Nicevic 5, Pecile 5, Karavdic NE, Burgess 12, Bianconi NE, Strati NE

Assist: 16 (Nicevic 5)
Rimbalzi: 31 (Hunt 9)
Tiri da 2: 22/36 (61.1%); Tiri da 3: 3/19 (15.8%); Tiri liberi: 17/28 (60.7%)

Acea Virtus Roma: Ejim 4, Triche 14, Jones 11, D’Ercole 1, Sandri NE, De  Zeeuw 13, Kushchev NE, Finamore NE, Gibson 11, Stipcevic 11, Morgan 8, Pullazi NE

Assist: 12 (Triche 4)

Rimbalzi: 34 (De Zeeuw 9)

Tiri da 2: 16/32 (50%); Tiri da 3: 9/25 (36%); Tiri liberi: 14/18 (77.8%)