Sassari recupera dal -20 e vince: battuto lo Szolnoki Olaj

Coppe Europee Europe Cup

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Szolnoki Olaj 98-94

(24-27; 24-29; 19-22; 31-16)

Pazzesca vittoria della Dinamo Sassari, che dopo essere stata sotto di 19 punti rimonta lo Szolnoki Olaj e vince il 2° Round di FIBA Europe Cup. Nonostante il 15/26 da 3 degli ungheresi, grazie ai 46 punti combinati della D

Il match inizia con lo Szolnoki Olaj scatenato dalla lunga distanza e le triple di Airington, Vojvoda e Milosevic valgono il 6-11. Bamforth risponde per Sassari dalla lunga distanza, ma gli ungheresi sono caldissimi dai 6.75 e la tripla di Capitan Vojvoda vale il nuovo +5: 9-14. Rowsey tiene gli ospiti sul +4, ma la Dinamo con i canestri di Bamforth prima e Cooley poi, trova il primo vantaggio del match: 18-17. Rowsey è una spina nel fianco per la difesa sassarese e al primo mini intervallo il parziale del PalaSerradimigni recita 24-27 in favore dello Szolnoki Olaj.

Il secondo periodo si apre con il fallo tecnico fischiato a coach Esposito e gli ospiti ne approfittano e si portano sul +6: 24-30. Sassari rimane in partita grazie all’asse Smith-Cooley e al 14′ è sotto di 3 lunghezze: 34-37. Le due squadre trovano il canestro continuità, ma sono gli ungheresi a prendere ancora una volta le redini del match e al 17′ sono avanti 41-48. Lo Szolnoki amministra il vantaggio e va al riposo avanti 48-56.

Al ritorno dagli spogliatoi Andric regala allo Szolnoki la doppia cifra di vantaggio (48-58), ma la Dinamo riesce a reagire e anche complice un fallo antisportivo fischiato a Vojvoda accorcia a -6: 52-58. L’attacco sassarese si inceppa e il canestro di Vojvoda fa volare gli ungheresi sul +11: 52-65. Sassari è in palla e lo Szolnoki ne approfitta e col canestro e fallo di Airington si porta sul +20: 58-78. Nonostante il nervosismo la faccia da padrone, negli ultimi minuti del quarto la Dinamo stringe le maglie in difesa e grazie a un positivo Polonara Sassari chiude il quarto sotto di 11: 67-78.

La triple di Polonara e Petteway aprono il quarto e la Dinamo torna così sotto la doppia cifra di svantaggio: 73-78. Andric commette il suo quinto fallo, ma Airington fa nuovamente respirare lo Szolnoki: 73-82. Petteway e Bamforth si caricano sulle spalle l’attacco sassarese e la Dinamo rimane incollata al match: 83-88. Smith sbaglia la tripla del potenziale -1 e dall’altra parte del campo Vojvoda realizza il suo 23esimo punto: 85-91 al 37′. Milosevic riporta lo Szolnoki sul +7, ma il solito duo Bamforth-Petteway completa la rimonta e la tripla dell’ex Pistoia vale il +1 Dinamo: 95-94. Petteway fa 1/2 dalla lunetta, Cooley ruba palla e sulla sirena firma il canestro del definitivo 98-94.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Smith 5, Bamforth 25, Petteway 21, Devecchi NE, Parodi 0, Magro 4, Pierre 0, Gentile 2, Thomas 14, Polonara 12, Cooley 17, Re NE

Szolnoki Olaj: Rowsey 17, Airington 14, Andric 5, Murphy 7, Vojvoda 23, Kovacs NE, Benke 5, Toth 6, Milosevic 17, Csak  NE