Serie A Recap

lega_bk_mp1

Banco di Sardegna Sassari 96 – 78 Giorgio Tesi group Pistoia

(22-19, 52-36, 75-59)

Dopo la grande prova della scorsa giornata contro l’orlandina, Pistoia fa visita ai piani alti della classifica affrontando Sassari in trasferta. La squadra di coach Sacchetti cerca i due punti per arginare le prove di fuga di Milano.

Nonostante Pistoia scenda in campo portandosi dietro l’entusiasmo per l’ultima convicente vittoria, la partita durerà poco più di 10 minuti: tanto sono riusciti i pistoiesi a rimanere a contatto con il Banco di Sardegna prima di subire il parziale che decide la partita.

Entrambe le squadre cominciano con grande enfasi l’incontro, Pistoia è decisa a portare a casa il risultato e gioca un primo quarto di tutto rispetto sulle spalle di un ispirato Tony Easley. Gli ospiti trovano più volte in vantaggio, sul punteggio di 17-19 subiscono i break di 5-0 di Sassari che chiude la prima frazione sul 22-19. Il secondo quarto è quello in cui il Banco di Sardegna decide la partita: nel primo minuto di gioco il parziale si estende fino al 13-2 grazie alla micidiale precisione dalla lunga distanza di Sassari, e la grande prova di Sacchetti nel periodo (12 punti), consente ai padroni di casa di allungare sul 45-30. Sassari prova a reagire con i canestri di Amoroso, ma alla fine del primo tempo gli ospiti si ritrovano sul -16 (52-36).

La presa del Banco di Sardegna sulla partita non si allenta nel secondo tempo: i sardi raggiungono agilmente il più 24 (64-40) con l’ennesima tripla di serata (firmata da Logan), e nonostante subiscano il sorprendete contro-break di 10-0 propiziato da Williams riescono a chiudere in ampio vantaggio il terzo quarto. I 5 punti di Dyson in chiusura fissano il punteggio sul 75-59. L’ultimo periodo non riserva sorprese di alcun tipo: Sassari continua a tenere in mano la partita e non concede opportunità di rimonta a Pistoria, che ha la mera soddisfazione di non far dilagare ulteriormente un’avversaria troppo forte, alla sirena è 96-78.

MVP: Brian Sacchetti, uno dei comprimari della Dinamo diventa stella per una sera. Non solo 22 punti ma anche 5/6 da dietro l’arco.

Sassari: Merella 3, Logan 23, Sosa NE, Formenti, Sanders 6, Devecchi 4, Lawal 14, Chessa 5, Dyson 17, Sacchetti 22, Mbodj, Vanuzzo 2.    Rimbalzi: 37 (Lawal 10)    Assist: 20 (Dyson 5)    Tiri da due: 15/25    Tiri da tre: 17/39    Tiri liberi: 15/19

Pistoia: Brown 7, Williams 15, Mastellari NE, Moretti 2, Milbourne 7, Filloy 13, Amoroso 7, Bianchi, Hall 7, Easley 20.    Rimbalzi: 33 (Easley 8)    Assist: 15 (Williams, Filloy 4)    Tiri da due: 21/48    Tiri da tre: 9/22    Tiri liberi: 9/9