Trapani scappa, Casale rientra ma Goins regala la vittoria ai siciliani

2B CONTROL TRAPANI 62 – NOVIPIÙ CASALE MONFERRATO 60

(25-12, 12-14, 17-16, 8-18)

Vittoria meritata, alla fine, per Trapani che rischia grosso nell’ultimo periodo contro Casale Monferrato, vedendosi sfuggire di mano nel quarto periodo una gara controllata abbastanza agevolmente nei primi 30 minuti. Piazza, Camara e Sims, infatti, spaventano i granata, salvati però dal tap in quasi allo scadere di Goins.

In avvio Renzi riesce subito a mettersi in partita, seguito da Bonacini e Corbett che spingono ben presto Trapani oltre la doppia cifra di vantaggio: il resto lo fa un’ottima difesa per il 25-12 a fine primo periodo. Seconda frazione in cui gli attacchi faticano, Casale lima il distacco ma all’intervallo la gara resta nelle mani dei padroni di casa (37-26).

Al ritorno dagli spogliatoi qualche lampo di Sims e Goins prima, di Amici e Martinoni poi ma le due squadre continuano a trovare poco ritmo in attacco. Piazza però scuote i suoi con la tripla allo scadere che vale il -10 e in apertura di quarto periodo ne infila altre due, mettendo poi anche un lay up. A supportarlo arriva anche Camara che alimenta il parziale e riapre totalmente i giochi. A sbloccare Trapani ci prova Amici con una conclusione pesante ma cinque punti consecutivi di Sims regalano addirittura il vantaggio ai piemontesi. Entrano nell’ultimo minuto Goins pareggia da dietro l’arco, poi la Junior non segna dall’atra parte con Piazza e i siciliani hanno la palla della vittoria: Corbett sbaglia in penetrazione ma Goins segue e tocca quanto basta per diventare l’eroe di giornata.

Trapani: Goins 14 (4/9, 2/3), Corbett 12 (3/7, 1/3), Spizzichini 12 (3/4, 1/4), Amici 10 (1/4, 2/7), Renzi 6 (0/2, 2/5), Mollura 4 (2/2, 0/1), Nwohuocha 2 (1/1), Bonacini 2 (1/4, 0/2). N.E.: Pianegonda, Basciano, Dosen, Ceparano.

Casale: Sims 17 (4/15, 3/5), Piazza 11 (1/2, 3/7), Camara 10 (4/4 da due), Martinoni 7 (2/7, 1/2), Tomasini 7 (2/6, 1/3), Roberts 3 (0/2, 1/6), Valentini 3 (0/2, 1/4), Denegri 2 (1/4, 0/1), Cesana 0 (0/1, 0/1), Battistini 0 (0/1 da due). N.E.: Da Campo, Sirchia.