Trapani vince con merito e costringe Udine a gara 4

2B Control Trapani – Apu OWW Udine 72-68

(23-13; 20-11; 14-20; 15-24)

LaMarshall Corbett

Trapani comincia la gara con una difesa a zona 2-3 e un parziale di 9-0 dopo la tripla di Renzi e due canestri da tre punti di Corbett.
Udine segna il primo canestro della sua partita dopo 3 minuti e 20 secondi con Mian: il nuovo acquisto dei friulani realizza 10 punti su 13 di squadra, ma i padroni di casa mantengono il vantaggio sul risultato di 19 a 13 dopo il canestro di Spizzichini dall’arco. Con i canestri di Renzi e Palermo Trapani arriva a 8/12 da tre punti a inizio secondo quarto. Tre punti di Johnson vale il 29 a 18, ma arriva un 6-0 fulmineo con Mollura e Renzi per il +17.
Udine recupera 4 punti con Mian e Foulland, a cui si aggiunge il canestro di Antonutti per il 35-24. Corbett e Renzi riportano avanti di 16 punti Trapani, che conduce per 43 a 24 all’intervallo.

Trapani raggiunge quota +20 con i tiri liberi di Renzi nel terzo quarto, anche se dura poco, perché Johnson e Giuri fissano il punteggio sul 48-34. Giuri realizza 9 punti consecutivi nel quarto e alimenta un parziale di 2-11 per gli ospiti. Miller si sblocca e segna i primi punti della sua gara: Italiano e Mian provano a riaprire la partita e Johnson realizza 5 punti di fila per il -6. Sul risultato di 60-54 è ancora Miller ad andare a segno per Trapani, con un 2/2 ai liberi. Due triple di Johnson valgono il nuovo -8, dopo i canestri di Spizzichini e Mollura, mentre la schiacciata di Foulland fissa il tabellone sul 68 a 62. Dopo il timeout voluto da coach Boniciolli, quando manca 1 minuto e mezzo al termine, Johnson mette un canestro da tre punti contestato, ma Mollura riporta sul +5 Trapani. Ancora Johnson segna in penetrazione e Giuri sigla il -2 dalla lunetta: Corbett fa 2/2 dalla lunetta e chiude la partita.

Trapani: Renzi 17, Spizzichini 10, Erkmaa 5, Miller 7, Mollura 12, Corbett 18, Pianegonda, Palermo 3, Milojevic, Basciano n.e., Tartamella n.e. All: Daniele Parente

Udine: Johnson 21, Deangeli 2, Schina, Antonutti. Mobio, Mian 18. Foulland 7, Giuri 14, Nobile, Pellegrino, Italiano 6, Agbara n.e. All: Matteo Boniciolli