Virtus Bologna Gaspardo Ricci

Una Brindisi made in Italy batte Trieste e vola in semifinale

HAPPY CASA BRINDISI-ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE=93-81

(25-18; 18-20; 23-23; 27-20)

Brindisi batte Trieste e vola in semifinale di Coppa Italia. Partita molto intensa che non ha mai avuto una vera padrona. Dopo una partenza equilibrata l’Happy Casa riesce a prendere in mano la partita, grazie anche ad un’incredibile prestazione di squadra, con ben sei uomini in doppia cifra, e con un ultimo quarto strepitoso soprattutto del duo italiano Gaspardo-Visconti. Dal canto suo Trieste non ha mai mollato, riuscendo a rimanere in partita soprattutto grazie al grande apporto offensivo Henry e Doyle, che chiudono rispettivamente con 15 e 16 punti.

L’Happy Casa parte meglio con un parziale di 6 a 0 nei primi tre minuti. Trieste reagisce immediatamente con un contro-parziale, e raggiunge il +1 con i 5 punti di Da Ros e il taglio vincente di Delia. Nella seconda metà di quarto i pugliesi tornano in vantaggio e provano ad allungare con la tripla di Bell e i due canestri consecutivi di Thompson e Perkins, che costringono coach Dalmasson a chiamare timeout. Nell’ultimo minuto di quarto, l’Allianz diminuisce il vantaggio con Henry e la tripla di Da Ros chiude la prima frazione con il punteggio di 25 a 18.

Trieste parte fortissimo con un parziale di 11 a 3 e cinque punti consecutivi di Upson, arrivando addirittura a raggiungere il vantaggio con la tripla di Doyle al 7‘. La reazione di Brindisi non tarda ad arrivare con le triple di Udom, Thompson e Visconti, ma Delia e Laquintana provano a non far scappare i pugliesi, e Trieste torna sul 43-38 che chiude il primo tempo.

Al rientro dagli spogliatoi la partita è sempre più intensa: due triple di Fernandez e cinque punti di Henry portano Trieste in vantaggio al 7′. Brindisi ritrova ritmo con le triple di Gaspardo, Bell e Thompson e torna incredibilmente sul +10 dopo un parziale do 10 a 0. Nella seconda metà di quarto, Henry e Doyle risvegliano l’Allianz con l’ennesimo contro-parziale di serata che vale il -2 Trieste, prima del canestro allo scadere di Gaspardo che chiude la terza frazione sul 66-61.

La tripla di uno scatenato Gaspardo apre l’ultimo quarto, prima dei quattro punti consecutivi di Henry che riavvicinano nuovamente Trieste sul -3. Brindisi cerca un mini-riallungo con Krubally e con la terza tripla su tre tentativi di Visconti, che valgono il +10 per i pugliesi. L’Allianz non ci sta e prova a riavvicinarsi con Delia e Fernandez, ma l’ennesima tripla di Brindisi e i tiri liberi di Thompson chiudono la partita sul 93-83, che proietta Brindisi verso la semifinale.