Wilbekin è mortifero nell’ultimo quarto, il Maccabi supera l’Olympiacos nel rush finale

Maccabi Tel Aviv – Olympiacos Pireus 71-70

(20-16; 19-13; 13-21; 19-20)

Una partenza piuttosto equilibrata caratterizza i primi minuti di gioco con differenti letture sul pick&roll che spingono i padroni di casa a cercare molto la soluzione perimetrale, mentre gli ospiti prediligono la soluzione interna per il 9-8 dei primi 6′; il punteggio serrato si protrae per tutta la dura della frazione, poi all’ultima azione la zampata di Caloiaro vale il 20-16 del primo gong. La compagine israeliana tiene il comando anche ad inizio seconda frazione, in un momento di confusione ed errori su ambo i lati, poi un miniparziale greco griffato dalla mina vagante McKissic e dalla tripla di Vezenkov vale il 25-26; non tarda la risposta del Maccabi con un 14-0 di controparziale guidata dai pesanti punti di Dorsey (7 consecutivi) che, combinato alle sanguinose palle perse degli uomini di Bartzokas, vale il primo vantaggio in doppia cifra che lancia il 39-29 per chiudere al meglio i primi 20 minuti.

La ripresa del gioco è un botta e risposta tra le due compagini, con il Maccabi che riesce a tenere bene il vantaggio; tuttavia, la mancanza di lucidità nel finale di frazione da parte degli uomini di Sfairopoulos paga dazio con le giocate pesanti di Baldwin e la triple di Printezis e Buycks per il nuovo vantaggio ellenico (47-48). Riprende il testa a testa, poi una bomba da talento di Wilbekin chiude il terzo periodo sul 52-50. L’ultimo periodo si apre con le triple di Vezenkov che lanciano il 12-0 Olympiacos: i giallo-viola cercano di tenere botta e provano a rientrare in gara, ma Baldwin e McKissic sono di tutt’altro avvio e tengono gli ospiti a debita distanza poi un 5-0 del Maccabi riapre tutto a poco più di un minuto dal termine (65-66); McKissic sigla un potenziale gioco da tre punti per il +4, Wilbekin accorcia con tre liberi, Baldwin ne segna solo uno per il 68-70. Ancora Wilbekin mette la roboante tripla del vantaggio, poi negli ultimi 10” il passaggio di McKissic viene catturato da Bryant, che vale la vittoria per il Maccabi 71-70.

MACCABI: Wilbekin 21, Bryant 13

OLYMPIACOS: McKissic 14, Baldwin 13