Williams guida Pistoia, Pesaro asfaltata al PalaCarrara

Pistoia Basket 2000 84-53 Victoria Libertas Pesaro

CJ Williams, classe '90, MVP del match.
CJ Williams, classe ’90, MVP del match.

Vittoria facile di Pistoia, che torna a far gioire il proprio pubblico con una solida prova contro una Vuelle fin troppo negativa.
Match che parte molto equilibrato, con Musso che ferma il primo tentativo di allungo pistoiese sul 10-7 al settimo minuto: Pistoia parte sbagliando pochissimo, mentre i marchigiani sembrano più confusi. Il giovanissimo Davide Moretti sigla il +7 pistoiese (15-7): il primo quarto termina 17-9 per i toscani.

Cinciarini consegna la prima doppia cifra di vantaggio sul 19-9 a Pistoia, mentre Pesaro continua a faticare in attacco (3/15 dal campo nei primi undici minuti): i padroni di casa ne approfittano, tentando la prima fuga con due punti di Williams (24-11) e una successiva tripla del solito Cinciarini. Pistoia sembra incontenibile, e con un parziale di 12-2 nei primi cinque minuti del secondo quarto porta subito la VL a -18. Il ventello non tarda ad arrivare, con i primi due punti di Valerio Amoroso in canotta pistoiese (40-19), anche se Pesaro con una mini-reazione prova a rientrare sul -17 con Gaines. Altri due punti di Amoroso chiudono il primo tempo sul 42-23.

Basile apre i giochi nel secondo tempo con una conclusione da oltre l’arco, ma Pistoia si ritrova velocemente a +22 con sei punti consecutivi. Pesaro comincia, troppo tardi, a trovare un ritmo offensivo e a leggere la difesa pistoiese, ma a sua volta dall’altra parte del campo non riesce a reggere: la Giorgio Tesi Group vola a +25 (53-28) a un quarto d’ora dalla sirena finale, ipotecando la partita. Pesaro prova a reagire, ma l’attacco pistoiese sbriciola la difesa marchigiana: il terzo quarto termina 61-38.
L’ultimo quarto è pura formalità: alla Vuelle non riesce una rimonta come contro Venezia, e i toscani non faticano a gestire con tranquillità il match. Offensivamente serata da dimenticare per gli ospiti: è Judge il primo (e unico) giocatore a raggiungere la doppia cifra, mentre i suoi compagni sembrano spaesati e sbagliano parecchio. Williams chiude del tutto la partita firmando il 70-57: vince Pistoia, che dilagando nel finale chiude 84-53.

MVP: CJ Williams. Ottima prestazione corale pistoiese, ma l’americano ha senza dubbio dato lo sprint giusto alla formazione di coach Moretti.

Pistoia Basket 2000: Brown 7, Cinciarini 11, Williams 20, Mastellari 0, Moretti 3, Milbourne 14, Filloy 9, Amoroso 6, Severini 2, Bianchi 0, Magro 7, Hall 5.
T2 25/42 (59.5%), T3 6/21 (28.6%), TL 16/22 (72.7).
Rimbalzi: 42 (Magro 10).
Assist: 15 (Filloy 4).

Victoria Libertas Pesaro: Williams 5, Ross 7, Basile 5, Gaines 5, Musso 7, Raspino 6, Judge 14, Crow 0, Reddic 4, Tortù 0.
T2 15/46 (32.6%), T3 3/19 (15.8%), TL 14/19 (73.7%).
Rimbalzi: 39 (Ross 9).
Assist: 13 (Basile 4).