Biella riabbraccia il proprio pubblico e ritrova la vittoria. Trapani sconfitta

EUROTREND BIELLA – LIGHTHOUSE TRAPANI 78-60

(15-15; 22-18; 27-13; 14-14)

Dura solo due quarti e mezzo la partita al Biella Forum. Tanto è durata la resistenza di una Lighthouse Trapani che dopo essere riuscita a imbrigliare gli avversari nel primo quarto, trovando buone soluzioni da sotto, ha patito poi la maggiore intensità difensiva di Biella, che ha alzato i ritmi nella propria metà campo difensiva costringendo spesso gli ospiti a infrazioni di 24″ o a palle perse. L’unico aspetto in cui Biella aveva sofferto sul finire del primo tempo, e cioè i rimbalzi in attacco concessi a Trapani, è stato limato da Carrea durante l’intervallo, così per l’Eurotrend non ci sono più stati ostacoli verso la vittoria. Sugli scudi il solito Ferguson e Bowers (8/10 al tiro dal campo), che ha dato il là alla fuga Biellese a cavallo dell’intervallo. Tessitori stravince il duello sotto le plance con Renzi. Per Trapani troppo poco dalla coppia americana.

Biella parte contratta e Trapani ne approfitta per portarsi subito sul 6-7, con i lanieri che trovano solo due triple di Ferguson e zero punti dagli altri giocatori; così con 4.34 da giocare Carrea chiama time out. La sospensione non sortisce effetti, anzi gli ospiti allungano fino al 6-12 con Jefferson che punisce dall’arco una Eurotrend a digiuno per 6′, interrotto dal 2/2 di Rattalino. Negli ultimi 2.30 Trapani ha un passaggio a vuoto che consente a Biella di piazzare un parziale di 7-0 grazie a Rattalino in contropiede e la tripla di Pollone. Fine primo quarto 15-15. L’Eurotrend sembra essere entrata definitivamente in partita, grazie anche all’apporto di Bowers, autore di 13 punti nel solo secondo periodo, dopo gli zero del primo. Il tabellone segna 30-25 con 3.30 da giocare. Perry è il protagonista degli attacchi di Trapani, che domina a rimbalzo offensivo e si tiene in scia con le seconde e terze opportunità. Dall’altra parte Ferguson segna due canestri dei suoi, e grazie anche a una difesa finalmente più intensa, l’Eurotrend va negli spogliatoi in vantaggio sul 37-33. Bowers con due canestri e un assist per la schiacciata di Tessitori propizia il 7-0 dei rossoblu, ma nonostante il time out chiamato da Ducarello il parziale diventa 12-2 dopo la tripla di Chiarastella, con Trapani in rottura prolungata che soffre la difesa efficace degli uomini di Carrea (4 palle perse di fila). Così a metà terzo quarto il tabellone segna 51-35. Ganeto dalla linea del tiro libero spezza il digiuno, ma Biella ha superato i 20 punti di vantaggio con la tripla di Sgobba. L’unica nota positiva per i siciliani è che l’Eurotrend esaurisce presto il bonus, così almeno ai liberi arrivano punti, anche se la partita sembra compromessa; si chiude sul 64-46 un terzo periodo in cui Trapani ha segnato solo 6 punti dal campo. Gli uomini di Ducarello ripartono bene con un 5-0 di parziale, ma in difesa subiscono le penetrazioni rossoblu e si caricano presto di falli: con 6′ da giocare è ancora +16 Biella, con Jefferson che si rivede in campo dopo molti minuti. Bossi dall’arco riavvicina i suoi, ma Chiarastella compie l’ennesima grande azione difensiva e sul ribaltamento Ferguson segna il nuovo +17 a 4.24. Gli ultimi minuti servono solo per le statistiche: Biella vince 78-60, e riscatta così la sconfitta patita all’ultimo respiro a Cagliari.

EUROTREND BIELLA: Ferguson 20; Chiarastella 5; Bowers 20; Uglietti 0; Pollone L. 5; Sgobba 10; Tessitori 14; Rattalino 4; Pollone M. NE; Danna NE . Coach: Michele Carrea

LIGHTHOUSE TRAPANI: Jefferson 11; Renzi 6; Perry 12; Ganeto 16; Viglianisi 0; Bossi 3; Spizzichini 7; Mollura 4; Simic 1; Testa 0; Fontana NE. Coach: Ugo Ducarello