Eurocup, Quarti di Finale, gara 2: Lokomotiv e Hapoel chiudono la pratica, Shved pareggia la serie e Malaga porta il Bayern Monaco alla bella

Coppe Europee Eurocup Home

GRUPPO A

ZENIT ST PETERSBURG – LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR 77-88

Taylor Rochestie

Il Lokomotiv Kuban vince anche gara 2 sul campo dello Zenit grazie ad una primo quarto da manuale, concluso con un parziale di 10-25 guidati da Taylor Rochestie (12 punti e 6 assist, 3/4 da tre). I padroni di casa provano a ridurre lo svantaggio nel terzo quarto con la coppia Karasev-Markovic (41 punti in due), ma a rimbalzo la squadra di coach Sasa Obradovic come in gara1 domina la partita (42 a 25) e approfitta della buona serata al tiro dall’arco (11/24) per battere lo Zenit e qualificarsi per le semifinali.

ZENIT: Markovic 21 (+12 assist e 5/7 da tre), Karasev 20, White 11 (+7 steals)

LOKOMOTIV: Jones 17 (+9 rimbalzi), Zubkov 14, Janning 13

GRUPPO B

UNICAJA MALAGA – FC BAYERN MUNICH 82-67

jamar-smith-limoges
Jamar Smith con la maglia del Limoges.

Buona prova per l’Unicaja Malaga che pareggia la serie sull’1-1 dopo una prova convincente: il Bayern Monaco nonostante un buon primo quarto sprofonda fino al -10 all’intervallo, dopo un pessimo secondo quarto vinto da Smith (13 punti, 3/4 da tre) e Brooks (11 punti, 3/4 da tre). I tedeschi nella ripresa provano a rientrare in partita con Dedovic (9 punti, 6 rimbalzi e 6 assist), ma il Bayern sbatte contro l’ottima difesa avversaria che li costringono a ben 19 palle perse. Malaga approfitta dell’imprecisione degli avversari e con delle percentuali da tre punti decisamente buone (11/25) si assicura gara 2 e rimanda la serie alla “bella”.

MALAGA: Musli 15, Smith 13, Brooks e Waczynski 11

MONACO: Gavel e Johnson 10, Dedovic 9

GRUPPO C

HERBALIFE GRAN CANARIA LAS PALMAS – HAPOEL BANK YAHAV JERUSALEM 79-85

jerrells hapoel

La seconda squadra che si qualifica per le semifinali è l’Hapoel Jerusalem, che si assicura la vittoria grazie al parziale di 19-33 del primo quarto: la coppia Dyson-Stoudemire questa sera viene sostenuta da un incredibile Jerrells (23 punti, 3/7 da tre), ma all’intervallo Salin (17 punti, 4/7 da tre) e O’Neale (8 punti, 10 rimbalzi e 6 assist, 2/3 da tre) riescono a ridurre a 9 i punti di svantaggio. Nel secondo tempo la squadra di coach Pianigiani guadagna ancora qualche punto di vantaggio prima dell’assalto finale dei padroni di casa, che rientrano sul 79-81 con McCalebb (14 punti) a 23 secondi dal termine, ma nei minuti finali l’Hapoel converte tutti i tiri dalla lunetta, mentre Gran Canaria sbaglia il canestro del momentaneo pareggio.

GRAN CANARIA: Salin 17, Olivier 16, McCalebb 14

HAPOEL: Jerrells 23, Dyson 16 (+4 steals), Stoudemire 15 (+8 rimbalzi)

GRUPPO D

KHIMKI MOSCOW REGION – VALENCIA BASKET 98-74

Jacob Pullen, vecchia conoscenza del campionato italiano.

Il Khimki dopo la sconfitta sul campo degli spagnoli pareggia la serie con una prova più che convincente: nonostante un equilibrio iniziale con il Valencia, che resta in scia grazie ad un inaspettato Sastre (18 punti, 4/6 da tre), i padroni di casa riescono a prendere un vantaggio decisivo solamente nell’ultimo quarto: sul punteggio di 69-62 la squadra russa apre per un parziale di 29-12 trascinati dal solito Shved formato MVP (17 punti, 8 rimbalzi e 11 assist) e dalla prestazione di Pullen (18 punti, 4/6 dall’arco). Il Valencia soffre le buone percentuali dal campo degli avversari (10/23) e soffre la sconfitta nella lotta a rimbalzo (41 a 33): la vincente del turno si deciderà nella “bella” che verrà giocata settimana prossima.

KHIMKI: Pullen 18, Shved 17, Sokolov 16 (7/8 da due)

VALENCIA: Sastre 18, Dubljevic 17 (+6 rimbalzi), Thomas 10 (+7 rimbalzi)