Kontatto Fortitudo Bologna – De Longhi Treviso 83-53

QUINTETTI

FORTITUDO: Candi, Legion, Montano, Gandini, Knox

TREVISO: Fantinelli, Moretti, La Torre, Perry, Ancellotti

LA GARA

Dopo un paio di minuti di studio, tocca ai padroni di casa piazzare il primo allungo con la tripla di Legion e i canestri di Candi e Mancinelli per il 9-2: le percentuali in avvio non danno coraggio alla formazione ospite che prova a scuotersi con 5 punti di La Torre. Italiano tiene bene il vantaggio dei suoi, con due triple pesanti uscendo dalla panchina, mentre Perry sotto canestro riesce a mettere in difficoltà i lunghi bolognesi per il 19-14 che chiude il primo periodo. Nel secondo periodo la formazione di Bonicciolli continua ad esprimere un buon gioco ed è il neo-acquisto Legion a firmare la bomba del primo +10 (26-16); Saccaggi prova a cambiare passo ai trevigiani approfittando del calo di ritmo dei padroni dei padroni di casa, ma questo è solo momentaneo: 7 punti consecutivi di Montano rispondono ai canestri del Golden Boy Moretti, poi nel finale è la terza tripla di Legion a chiudere il primo tempo in favore della Fortitudo per 40-31, con gli ospiti che pagano le basse percentuali al tiro (9/32 dal campo nel primo tempo contro il 16/27 bolognese).

negri treviso

Al rientro in campo però è sempre l’ex-Viola Reggio Calabria a fare la differenza mettendo 5 dei 7 punti nel parziale di avvio allargando il divario a 16 lunghezze (47-31); Treviso gioca ad una sola velocità, i padroni di casa girano a più marce con Ruzzier in cabina di regia, ed è proprio lui a confezionare l’assist per la schiacciata di Knox che vale il 53-33 che sancisce l’autorità della Fortitudo a metà frazione. La formazione di Pillastrini soccombe sotto i colpi dei biancoblu con una frazione in cui sigla solo 9 punti contro i 22 avversari per il 62-40 che sembra mettere già nel sacco i due punti per i padroni di casa. L’ultimo periodo è un monologo dei padroni di casa che toccano anche i 30 punti e chiudono il conto per 83-53.

MIGLIORI IN CAMPO

FORTITUDO: Alex Legion, miglior esordio con la nuova maglia non poteva esserci con 21 punti (5/8 dall’arco) e 5 rimbalzi

TREVISO: Jesse Perry, prova solida con 11 punti e 5 rimbalzi, ma non abbastanza per fare la differenza