Biella vince la quinta partita consecutiva: battuta Latina

unnamed (1)

ANGELICO PALLACANESTRO BIELLA – BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 74-71

(16-22; 18-16; 22-15; 24-22)

Biella fa pokerissimo: ottiene la quinta vittoria consecutiva e aggancia il treno play off, sconfiggendo una Latina mai doma, in cui si è sentita l’assenza di Stanback. Infortunio al ginocchio a Mike Hall, che sembra essere di una certa entità.

Sfida interessantissima al Biella Forum dove si affrontano due squadre divise da soli 2 punti (16 i padroni di casa, 18 i pontini) ma con prospettive differenti: l’Angelico Biella cerca la quinta vittoria consecutiva del 2016, la Benacquista Latina con la vittoria interna di domenica scorsa contro Trapani ha interrotto una striscia di 3 sconfitte consecutive e può contare su rotazioni ridotte, nonostante l’innesto dell’ex di giornata Alessandro Grande arrivato proprio dai piemontesi due settimane fa.

Inizio in cui Biella impiega due minuti e mezzo per trovare il primo canestro con la tripla di Venuto, mentre Latina trova buone penetrazioni sui pick and roll da Tavernelli e Mei (2 canestri di cui il secondo degno dei “gollonzi” di Mai dire gol). Per un paio di minuti le retine non si muovono, poi Uglietti con 5 di fila risponde al 2+1 di De Vico. Time out Carrea, dopo il quale l’Angelico trova canestri da Pierich e La Torre (tanti minuti di qualità per lui). Fine primo quarto 16-18 Benacquista con la tripla di Pastore sulla sirena. Si ricomincia ed battaglia tra Ferguson per i biellesi e Grande (che presto uscirà col terzo fallo) fresco di trade tra le due squadre. Ma è l’infortunio di Mike Hall a 7.45 dall’intervallo che zittisce il Biella Forum (per lui infortunio al ginocchio): da lì Biella accusa il colpo e fatica a trovare il bandolo della matassa, così come gli arbitri che con alcune chiamate fanno infuriare entrambe le squadre e le caricano di falli. La tripla di Mei porta Latina al massimo vantaggio (+7), ma capitan Infante risponde per Biella. Coi liberi di De Vico si va all’intervallo lungo sul 34-38. L’inizio secondo tempo è da incubo per Latina che subisce un parziale di 0-8 grazie agli italiani dell’Angelico, e Gramenzi è costretto al time out. Il parziale diventa 10-0 grazie a Infante. Mosley a 5.42 dal termine mette il primo punto per la Benacquista: 44-39. Latina trova molti rimbalzi offensivi ma spara a salve, ma l’Angelico ne approfitta solo in parte: Ferguson firma il +7 in penetrazione (massimo vantaggio Biella). Per i primi 6 minuti Latina non trova canestri dal campo, ma tutto ad un tratto Tavernelli e Mei da casa sua piazzano il parziale di 0-6 che riporta i pontini a -1. Il terzo quarto si chiude 50-49. Si riprende con 2 rubate di Biella (Pierich e Venuto) che si trasformano in 5 di Ferguson. Latina non ci sta e con le triple di Grande e Veccio: 55-55 a 7.11. Infante e il 5° fallo in attacco di Uglietti. Tavernelli da 8 metri sigla il +1 Benacquista, ma 5 di Ferguson e De Vico in contropiede firmano il 66-60 Biella a 3.30 dalla fine. Dopo la tripla di Ihedioha, Ferguson segna e Infante devia per il recupero difensivo: 68-63° 1.30. Le triple di Grande e Idehoha riportano Latina a -2 con 13 secondi da giocare: De Vico fa 2/2. Con 7 secondi dalla fine si scatena il finimondo: fischiato antisportivo a De Vico sulla rimessa. Tavernelli fa un clamoroso 0/2 dalla lunetta. Sulla seguente rimessa Grande segna in penetrazione per il nuovo -2. La Torre in lunetta fa 1/2: Biella Forum respira, finisce una partita non bellissima ma di enorme intensità 74-71. Coach Carrea viene issato in curva. Unica nota stonata le stampelle di Mike Hall.

ANGELICO PALLACANESTRO BIELLA: Hall 2; Ferguson 24; Banti 0; LaTorre 4; Infante 13;  Venuto 6; Pollone 0; De Vico 12; Rattalino ne; Pierich 13; Svoboda 0; All. Michele Carrea

T2 17/40 T3 6/17 TL 22/29 Rimbalzi 30 (Pierich 9) Assist 11 (Ferguson 4)

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA: Veccia 3; Grande 18; Tavernelli 13; Tagliabue 2; Ihedioha 6; Uglietti 14; Mei 10; Pastore 3; Di Ianni 0; Mosley 2; All. Franco Gramenzi

T2 11/26 T3 13/27 TL 10/14 Rimbalzi 37 (Mosley 13) Assist 14 (Ihedioha 4)