Caserta cade contro Cremona e ora la retrocessione è a un passo

James Bell
Vanoli Cremona-Pasta Reggia Caserta 81-77

Dopo aver scritto la storia con la partecipazione alle Final Eight di Coppa Italia, la Vanoli Cremona ripone la testa al campionato con un unico obiettivo: conquistare i playoff.
Caserta, invece, dopo le tre vittorie consecutive, nell’ultima giornata di campionato è incappata nella quindicesima sconfitta stagionale (87-76 a Pistoia) e, inoltre ha subito anche la penalizzazione di un punto in classifica per ritardi nei pagamenti Irpef nel mese di ottobre.

Clark e Bell portano Cremona subito sul 7-2, ma Caserta riesce a rimanere incollata al match con i canestri di Ivanov e Domercant e impatta subito a quota 9. Caserta continua a tirare con delle buone percentuali e anche grazie a un’ottima pressione difensiva e vola a sorpresa sul +7 (15-22). Due liberi di Vitali e un canestro di Daniel chiudono il primo quarto sul definitivo 19-22.

Nei primi quattro minuti del secondo periodo Caserta amministra senza troppi patemi il vantaggio e al 15′ è avanti 23-28. Cremona, però, con un Clark sugli scudi, realizza un parziale di 10-0 e si porta sul +5 (33-28). Domercant sblocca l’attacco casertano e con due liberi di Moore ritrova anche il vantaggio (33-35). Negli ultimi minuti del secondo periodo nessuna delle due squadre riesce a creare parziali degni di nota e si va al riposo sul 37-38.

A Caserta non bastano i punti di Domercant.
A Caserta non bastano i 24 punti di Domercant.

Nel terzo quarto la musica non cambia e i canestri di Tommasini da una parte e Bell dall’altra mantengono il match sul punto a punto (47-45 al 25′). Nella seconda metà del quarto le due squadre aumentano anche le loro percentuali al tiro e si arriva all’ultimo mini intervallo sul 59-61.

I fratelli Vitali regalano spettacolo ai tifosi presenti al PalaRadi e a 5′ dalla fine del match i padroni di casa sono avanti 69-66. Cremona, trascinata dal solito Hayes prova un allungo nel momento più delicato del match e al 37′ il punteggio è di 74-69. Caserta torna sul-1, ma Cremona riesce a conservare il vantaggio anche grazie alla precisione dalla lunetta. Al 40′ il punteggio è di 81-77 per i lombardi.

Con questa vittoria Cremona sale al sesto posto in classifica in coabitazione con Bologna e Trento, che però ha una gara in meno rispetto alla compagine guidata da coach Pancotto.
Dal suo canto Caserta viste le contemporanee vittorie di Pesaro e Capo d’Orlando vede sempre più lontano l’obiettivo salvezza.

Vanoli Cremona: Hayes 17, Gazzotti 0, Vitali 19, Mian 0, Campani 10, Ferguson 3, Mei 0, Daniel 4, Clark 11, Bell 17

Rimbalzi: 51 (Daniel 13)
Assist: 8 (Ferguson, Vitali e Hayes 2)
T2: 22/53; T3: 6/25; TL: 19/21

Pasta Reggia Caserta: Mordente 2, Domercant 24, Antonutti 5, Vitali 8, Tommasini 5, Michelori 0, Moore 5, Tessitori 0, Scott 13, Ivanov 15

Rimbalzi: 35 (Scott 10)
Assist: 12 (Moore 7)
T2: 15/30; T3: 9/31; TL: 20/21