Avellino vince in casa contro l’Oostende e raggiunge la cima della classifica

Coppe Europee Champions League Home

SIDIGAS AVELLINO – OOSTENDE 66-57
(18-27, 17-6, 14-13, 17-11)

L’incontro si apre con un sostanziale equilibrio sino a quando l’Oostende non inizia a scavare il vantaggio che riesce a conservare sino a metà della seconda frazione di gioco, quando Avellino ingrana la marcia. I padroni di casa agganciano e sorpassano gli avversari e difendono a tutti i costi il risultato mantenendosi sempre avanti. Non sono mancate delle ingenuità che hanno fatto avvicinare pericolosamente gli ospiti. Gli irpini portano a casa la vittoria e raggiungono la testa della classifica.

La palla a due premia l’Oostende ma Rich approfitta dell’errore al tiro e piazza il primo canestro del match. Si procede in equilibrio per tutta la prima parte; per entrambe le squadre ottime percentuali dall’arco. Il primo allungo degli ospiti si concretizza dopo la metà della frazione (13-22). Avellino dopo un momento di blocco riesce a ridurre lo strappo che si era ulteriormente incrementato. Rich commette fallo ad 1 secondo dalla fine e consente di chiudere 18-27.  Alla ripresa la Sidigas ha tutta un’altra faccia, si porta sul -3 nel giro di una manciata di minuti (24-27). L’impatto di D’Ercole è importante e dalle sue mani passa il primo vero sorpasso dei suoi, 31-27. Il tentativo di allungo degli irpini viene ridimensionato dagli avversari che rientrano ampiamente in partita e chiudono il secondo quarto di gioco 35-33. Si riprende dopo la pausa lunga e il punteggio rimane perlopiù invariato sino al nuovo +7 di Avellino che nasce anche da una grande stoppata di Zerini. Una frazione di gioco molto equilibrata che termina 49-46. I primi due minuti di gioco scorrono senza realizzazioni poi, in meno di un minuto, gli irpini impostano un’ottima azione difensiva e infilano 2 triple consecutive, massimo vantaggio (55-46). L’Oostende approfitta di un momento di distrazione dei padroni di casa per rimettersi in scia (a -4), per poi riallontanarsi grazie a nuovo guizzo avellinese (59-51). Nell’ultimo minuto succede di tutto, due viaggi consecutivi in lunetta di Djordjevic, fanno riavvicinare pericolosamente gli ospiti, ma il punto al match lo mettono Ndiaye e Leunen. Finisce il match 66-57.

AVELLINO: Zerini 4, Wells 20, Fitipaldo 10, Mavric NE, Leunen 7, Scrubb 8, Filloy 2,  D’Ercolo 3, Rich 10, Ndiaye 2, Parlato NE.

OOSTENDE: Lasisi 7, Mwema 2, Salamu 11, Myers 1, Djordjevic 3, Kesteloot 10, Jekiri 13, Fieler 10, Mihailovic 0, Kotrulja NE, Lambrecht NE, Buysee NE.