Cremona va avanti ma viene ripresa, Bologna cade sul più bello: decisivi Vitali e Hayes

Vanoli Cremona 81-76 Virtus Bologna

Kenny Hayes, classe '87 prodotto di Miami University, MVP del match
Kenny Hayes, classe ’87 prodotto di Miami University, MVP del match

Vittoria fondamentale in chiave play-off per Cremona, capace di imporsi contro una Virtus che non muore mai, rientrando dal -20 al potenziale +5. Corsa per il settimo/ottavo posto che si fa sempre più interessante.

Match che parte all’insegna dell’equilibrio, con nessuna delle due formazioni che riesce ad affondare o a prendere qualche punto di margine: dopo cinque minuti si è sul 14-14, grazie ai liberi di Vitali che rispondono a quelli di Jeremy Hazell. Ray porta Bologna sul +3 (16-19), ma la Vanoli recupera subito e grazie a Clark si è di nuovo in parità dopo pochi minuti. Nel finale si accende anche Hayes, e il primo quarto termina 25-25, con un grande basket mostrato da entrambe le squadre.
Bell con una tripla prova a far allungare i padroni di casa (30-25), che raggiungono il +9 e subito dopo il +12 grazie a Campani. Bologna prova a rientrare grazie al lavoro di Okaro White, ma in questa frazione la squadra di coach Valli proprio non gira, e cede troppo agli avversari. Mei sigla il 45-34, e Vitali dall’area chiude i conti nel secondo quarto, che termina 47-34.

Hayes prova a far dilagare la Vanoli, con il canestro del +17 (51-34); ci pensa poi Bell a consolidare il vantaggio, continuando una buona gara. Cremona con Daniel tocca addirittura il +20, e subito dopo Gaddy chiude l’incredibile parziale di 33-6 per i padroni di casa. La reazione virtussina non tarda ad arrivare:
Fontecchio da oltre l’arco prova a far rientrare Bologna sul 61-49, e la Virtus da segnali di ripresa. La coppia HazellRay porta gli ospiti sul -7 (63-56) alla fine del terzo quarto, che termina comunque 65-56, riaprendo del tutto i giochi.
Fontecchio apre i giochi e con una tripla, e Bologna di colpo si ritrova a -6 che diventa -3 quando alla rimonta si iscrive anche Allan Ray. Cremona ritorna in se stessa, e con Clark prova a riallontanare gli avversari sul +5 (69-64). Reddic riporta la Virtus a -1 a meno di cinque minuti dalla fine, e il distacco rimane lo stesso per qualche azione, finchè Gaddy porta avanti i suoi (71-72) e White consolida il vantaggio (71-74).
Daniel fa 1/2 dalla lunetta, ma Hazell sbaglia la tripla che potenzialmente avrebbe chiuso la partita; Hayes firma il +2 a 30 secondi dalla fine (76-74), e Reddic fa sfondamento in attacco su Vitali, chiudendo i conti.
Il match termina 81-76.

MVP: Kenny Hayes. Partita non brillantissima (13 punti e 0/4 da tre), ma è presente quando la palla scotta e porta i 2 punti a Cremona. Titolo strappato di pochissimo a Vitali..

Vanoli Cremona: Vitali 11, Hayes 13, Daniel 11, Bell 13, Clark 15, Campani 6, Mei 3, Gazzotti 2, Ferguson 2, Mian 5