Eurolega: sconfitta indolore per l’Olimpia

Mindaugas Kuzminskas, MVP del match

Unicaja Malaga-EA7 Emporio Armani Milano 95-85

Sconfitta indolore per l’Olimpia in quel di Malaga. I ragazzi di coach Banchi, dopo 7 vittorie consecutive in Eurolega vengono sconfitti dall’Unicaja Malaga per 95-85. Questa sconfitta però non influisce sul cammino dei meneghini, in quanto avevano già qualificazione e secondo posto in tasca.
Da segnalare il ritorno in campo più che positivo di Keith Langford.

Primo quarto all’insegna dell’equilbrio con gli spagnoli che si portano sul +4 (12-8), ma un lay up e una tripla di Kangur consegnano a Milano il vantaggio sul 12-13. Sul finire di quarto Toolson e Sabonis (figlio del grande Arvydas e classe ’96) portano gli spagnoli sul 18-13, ma Kangur tiene in scia i lombardi e il quarto finisce sul punteggio di 22-18.

Nel secondo periodo l’Olimpia torna in partita grazie a uno scatenato Cerella (25-25) e fino al 18′ il match prosegue all’insegna dell’equilibrio. A 2′ dalla fine del primo tempo gli spagnoli infatti con un canestro di Stimac si portano sul +8 (43-35). Al 20′ Malaga avanti 48-41.

Nel terzo quarto gli spagnoli sono scatenati e aprono il quarto con un parziale di 22-6 (con Dragic e Stimac sugli scudi) e volano sul 70-47. Malaga amministra il vantaggio e chiude il quarto avanti 77-57.

Nel quarto periodo Milano dimostra di essere una squadra coriacea e che lotta fino all’ultimo e prova a tornare in partita e trascinata da Lawal e Langford si porta sul -9 (79-70). Malaga, però, riesce a reagire e Toolson e Kuzminskas spengono ogni speranza di rimonta meneghina (91-72). Gli ultimi minuti sono di pura formalità e Malaga batte Milano 95-85.

Unicaja Malaga: Stimac 16, Kuzminskas 13, Dragic e Urtasun 11
TL: 19/25; T2: 32/56; T3: 4/12
Rimbalzi: 42 (Kuzminskas 9)
Assist: 21 (Granger 7)

EA7 Emporio Armani Milano: Langford 22, Lawal 16, Jerrels 13
TL: 18/22; T2: 23/40; T3: 7/20
Rimbalzi: 23 (Moss 5)
Assist: 15 (Hackett 5)