Eurolega, Top 16, Gruppo E: 3 nette vittorie casalinghe su 3 per Olympiakos, Fener e Malaga

OLYMPIAKOS – EFES ISTANBUL 78-60

I Tempo: Parte forte l’Olympiakos con un 5-0 ma gli ospiti impattano sul 7-7. Solo un’illusione: i padroni di casa piazzano un 10-1 con un super Spanoulis e chiudono il primo quarto sul 24-12. L’Efes si riavvicina sul -7 grazie a Bjelica ma la tripla di Perperoglu regala la nuova doppia cifra di vantaggio all’Olympiakos. Gli ultimi 5 minuti vedono delle ottime difese che permettono alla squadra turca di chiudere sotto di 7 punti sul 36-29.
II Tempo: Dunston si iscrive alla partita ed inizia a dominare sotto le plancie. L’ex Varese è il principale artefice del 20-4 di parziale che chiude virtualmente il match; l’Efes infatti non riesce a reagire ed il terzo quarto si chiude 62-43. L’ultimo quarto è tutt’altro che spettacolare con l’Olympiakos che concede solo 13 punti all’Efes e porta a casa un’importante vittoria per 74-56.

Olympiakos: Petway 9, Dunston 13, Spanoulis 16, Perperoglu 6, Sloukas 5, Collins 2, Simmons 2, Begic 10, Printezis 2, Mantzaris, Katsivelis, Lojeski 13. Coach Bartzokas

Malaga: Balbay 9, Osman 8, Vasileiadis 4, Batuk 6, Erden 2, Gonlum 2, Kilicli N.E, Savanovic 5, Gordon N.E, Planinic 13, Kosut 4, Bjelica 7. Coach Angelou

MVP: Vassilis Spanoulis (Olympiakos) ETERNO.

FENERBACHE – LABORAL VITORIA 98-64

I Tempo: Primo quarto dove gli attacchi la fanno da padrone: il Fener allunga subito sul 10-3 con 5 punti di Zoric. Il Vitoria non molla e agguanta il pareggio sul 24 pari prima che McCalebb e Bogdanovic fissino il punteggio sul 30-24. La ripresa del secondo periodo non cambia l’inerzia del match; il Fener conclude il parziale di 15-0 a cavallo dei due quarti (in soli 2 minuti effettivi) e indirizza il match in maniera più che netta. Pleiss e San Emeterio sbloccano gli ospiti ma due triple di Bjelica e Preldzic permettono ai turchi di toccare il +20. Il secondo periodo si conclude sul 59-38. Gestione offensiva sublime del Fenerbache.
II Tempo: La partita è già in cassaforte per i padroni di casa ma l’intensità non diminuisce. Dimostrazione di forza del Fener che chiude il terzo quarto avanti sul 82-55. Nell’ultimo quarto spazio alle riserve ma il Fener non riesce a sfondare quota 100. Il risultato finale è di 98-64

Fenerbache: McCalebb 13, Onan 9, Bjelica 14, Mahmutoglu 9, Kleiza 10, Turkyilmaz 5, Olmaz, Zoric 13, Birsen, Bogdanovic 17, Preldzic 8. Coach Obradovic

Vitoria: Mainoldi 3, Nocioni 8, Van Oostrum, Hanga 3, Diop 5, Hodge 13, San Emeterio 7, Pleiss 14, Jelinek 5, Causeur 6. Coach

MVP: Bojan Bogdanovic (Fenerbache) 17 punti e 5 assist nel solo primo tempo.

s054de011

UNICAJA MALAGA – PANATHINAIKOS 87-71

I Tempo: Più equilibrio di così è difficile immaginarlo. Primo quarto in cui le squadre non superano i tre punti di vantaggio, gap che ottiene il Pana proprio negli ultimi secondi con i liberi di Fotzis che fissano il punteggio sul 20-23. Ad inizio ripresa Curry mette la 4a bomba su 4 tentativi per il +7 Pana ma Toolson, Caner-Medley e Vidal piazzano un 8-0 che rimette in parità la partita. Gli ultimi 5 minuti sono come i primi 10 con un continuo botta e risposta che vede chiude avanti l’Unicaja sul 44-42.

II Tempo: Pronti via e Malaga allunga sul +7 ma Diamantidis e Maciulis riportano subito a contatto il Panathinaikos. Dopo 3 minuti di brutta pallacanestro, sul -3, Caner- Medley piazza un personale parziale di 7-0 che viene sporcato dal lay-up sbagliato da Toolson sul finale di terzo quarto che vale il 61-57 per i padroni di casa. Toolson e Caner-Medley continuano a dominare e allungano sul +9 con il solo Bramos che prova a tenere a contatto il Pana. Niente da fare. 5a tripla di Caner-Medley e 4 punti di Stimac e Granger chiudono definitivamente la partita. Diamantidis si accende troppo tardi e le due triple di Granger chiudono il match sul 87-71.

Malaga: Sabonis 3, Vidal 4, Urtasun N.E, Suarez, Granger 16, Vazquez 6, Toolson 20, Kuzminskas 5, Dragic 4, Hettsheimeir, Caner-Medley 21, Stimac 8.

Panathinaikos: Bramos 12, Curry 14, Batiste 4, Fotsis 4, Ukic, Lasme 10, Mavrokefalidis 4, Diamantidis 10, Gist N.E, Pappas, Giankovits, Maciulis 13.

MVP: Nik Caner-Medley (Unicaja Malaga) DEVASTANTE.