Bamberg autoritario in casa, Zalgiris al tappeto!

BROSE BASKET BAMBERG-ZALGIRIS KAUNAS 96-63

(24-13; 25-16; 22-23; 25-11)

Alla Brose Arena, i tedeschi giocano subito forte in difesa costringendo lo Zalgiris a parecchie forzature nei tiri e nei passaggi e questo produce un 8-0 nei primi 3′ e mezzo di partita; i lituani provano a rispondere, ma Melli tiene avanti la formazione di casa con un ottimo primo quarto, poi ci pensa Zisis a prendere le chiavi della squadra e a guidarla al 24-13 con cui si chiudono i primi 10 minuti. Gli ospiti costruiscono le azioni troppo intorno a Vougiukas e così i tedeschi ne approfittano per volare a +16 con Heckmann; la formazione baltica subisce il ritmo più alto e la miglior esecuzione delle azioni da parte dei suoi avversari che chiudono il primo tempo con un meritato +20 sul 49-29. Al rientro in campo, lo Zalgiris inizia a stringere le maglie in difesa recuperando fino a -14, ma non è sufficiente: i lampi di un ispirato Wanamaker rispediscono indietro Jankunas e compagni, poi Theis e Strelnieks chiudono il terzo periodo sul 71-52. La partita però si chiude subito con un 7-0 tedesco in avvio di ultimo periodo che chiude i giochi: da lì la formazione di Trinchieri vola a +30 con un sentenzioso Strelnieks e gestisce con tranquillità il vantaggio contro i troppo arrendevoli baltici, di cui si salva solo Hanlan, che lasciano andare l’incontro. Finisce 96-63.

Brose Bamberg: Strelnieks 19, Zisis 18, Melli 15 (+10 rimbalzi)

Zalgiris Kaunas: Hanlan 17, Vougiukas 12, Motum 9