Finali Nazionali Under 20, semifinali: Cantù onora un Pianella meraviglioso e conquista la finale

Jumbo Collection Cantù – Stella Azzurra Roma 78-68 d.t.s.

(17-16; 14-16; 14-15; 17-15; 16-6)

Inizio di partita molto equilibrato, con entrambe le squadre che giocano bene i propri possessi a disposizione e dopo cinque minuti di gioco siamo sul 9 pari. Il match continua ad essere in equilibrio anche nella seconda metà del primo periodo ma è la Jumbo Collection a chiudere in vantaggio 17 a 16 al decimo minutoLa Stella sbaglia parecchio da tre punti nel secondo quarto ma Cantù non riesce ad approfittarne e sono comunque i romani a condurre dopo quattro minuti di gioco, pur di solo due punti. Cantù impatta a quota 23 con un bellissimo canestro di Jack Siberna in allontanamento, quando mancano 3 minuti e 23 dalla fine del primo tempo. Zugno dà due possessi di vantaggio ai suoi ma i laziali sono duri a morire e chiudono in vantaggio il primo tempo 31 a 32.

cesana cantùLa Jumbo esce benissimo dall’intervallo lungo e, dopo cinque minuti di gioco, il divario è di sette lunghezze, grazie soprattutto ad un ottimo Ukaegbu sotto canestro. Sikiras è anima e cuore di questa Stella Azzurra ed è proprio lui a segnare il canestro che manda le due squadre al riposo sul 45 a 47 per i romani dopo trenta minuti di gioco. I laziali volano a +5 dopo tre minuti di gioco nel quarto periodo con il canestro in contropiede di Donato Vitali e coach Visciglia è costretto a chiamare timeout. La Jumbo esce perfettamente dal minuto di sospensione e pareggia i conti a quota 54, con un Ruben Zugno mostruoso. La Stella vive delle individualità di Da Campo mentre i canturini fanno affidamento sulle mani sicure di Zugno e, a 2 minuti dalla fine, è proprio il siciliano a firmare il +2 Jumbo. Anche questa semifinale finisce punto a punto e anche in questo caso si va all’overtime perché Siberna sbaglia la tripla della gloria: 62 pari.

Al supplementare è una guerra tra Zugno e Nikolic: il primo segna un 2+1 e una tripla mentre il secondo mette un tiro da dietro l’arco allo scadere con la mano del difensore in faccia. Cesana, non benissimo oggi, decide di vincerla: tripla del +5 a 30 secondi dalla fine e partita in ghiaccio. Cantù è in finale, dove affronterà Venezia. Jumbo batte Stella Azzurra 78 a 68.

Cantù: Zugno C. 2, Castelli 0, Fioravanti 8, Siberna 11, Zugno R. 26, Baparapè 0, Ukaegbu 7, Cesana 15, Maresca ne, Freri 3, Nwohuocha 6, Bugatti ne. All. Antonio Visciglia.

TL: 20/35   T2: 20/37   T3: 6/24
Assist: 8 (Zugno 4)
Rimbalzi: 44 (Siberna 9)

Stella Azzurra: Da Campo 10, Nikolic 17, Radonkic 13, Antonaci 1, Drigo ne, Ulaneo 2, Guariglia 5, Vitale 7, Trapani 4, Gazzillo 0, Sikiras 9, Fedeli ne. All. Germano D’Arcangeli.

TL: 11/21  T2: 21/45  T3: 5/26