wagner germania canada

Franz Wagner subito decisivo: la Germania batte il Canada

Home Nazionali

Il Canada è considerato, dopo Team USA, la squadra con più talento in vista del Mondiale. Le foglie d’acero ieri hanno disputato la loro prima amichevole estiva, in Germania contro la Germania, ma hanno perso 86-81. Decisiva la tripla, con 48” sul cronometro, di Franz Wagner, anche MVP della gara con 18 punti e 4 recuperi.

I tedeschi avevano dominato senza problemi il primo tempo, chiuso addirittura avanti 50-34. Poi nel secondo tempo la lenta rimonta del Canada, con Lu Dort ispirato nell’ultimo quarto e un RJ Barrett da 12 punti. Infine il canestro di Wagner, sempre più star della Germania, a rompere la parità e infliggere ai canadesi la loro prima sconfitta estiva all’esordio.

Il Canada, che è e rimarrà privo di Jamal Murray almeno in queste amichevoli (ma ci sono seri dubbi che rientri per il Mondiale), avrà ancora 4 amichevoli prima dell’inizio del torneo.