Il CSKA annienta il Panathinaikos e ottiene il pass per le F4

KaunIl CSKA Mosca sconfigge il Panathinaikos per 74-44 e si qualifica alle Final Four di Eurolega.  Da quando è cambiata la formula delle semifinali, i moscoviti non hanno raggiunto le F4 solo nell’annata 2010-2011, quando subirono l’eliminazione al primo turno della competizione.

Partono subito forte i padroni di casa portandosi sull’ 11-4 grazie a 8 punti di uno scatenato Kaun. Fotsis e Wright provano a tenere in piedi il Pana, ma i russi con un parziale di 5-0 chiudono il primo periodo avanti 18-10.

Una tripla di Teodosic fa volare i russi sul +11 (21-10). Dopo una timida reazione degli ospiti targata Mavrokefalidis (21-18), il CSKA si riporta sulla doppia cifra di vantaggio (31-21). Negli ultimi minuti del quarto i ragazzi di coach aumentano il proprio vantaggio fino al 35-21, punteggio che segna la fine del primo tempo.

Nella ripresa la musica non cambia, il Pana ha grosse difficoltà a trovare la via del canestro e il CSKA, trascinato da Micov e Kaun, riesce a incrementare il proprio vantaggio fino al +21 (48-27). Il Pana stavolta accusa il colpo e non riesce a reagire. Al 30′ il CSKA è avanti 54-33.

Nel quarto periodo i padroni di casa continuano a incrementare il proprio vantaggio fino al + 30 (72-42). Negli ultimi minuti di gioco i due allenatori danno spazio alle seconde linee e il match termina 74-44.

CSKA Mosca: Kaun 18, Khryapa 10, Jackson e Fridzon 9
Rimbalzi: 39 (Kaun 9)
Assist: 18 (Weems e Khryapa 5)
TL: 11/15; T2: 24/43; T3: 5/16

Panathinaikos: Gist 11, Mavrokefalidis e Lasme 8, Bramos 5
Rimbalzi: 31 (Mavrokefalidis 6)
Assist: 7 (Diamantidis 4)
TL: 5/7; T2: 15/46; T3: 3/12

MVP: Sasa Kaun. Con 18 punti e 9 rimbalzi, il centro del CSKA è il vero protagonista del match.