vince hunter virtus bologna

Il quarto periodo condanna la Virtus ad una sconfitta indolore sul campo di Andorra

Coppe Europee Eurocup Home

MORABANC ANDORRA – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA   93-79

(27-22; 25-22; 14-25; 27-10)

La Virtus Bologna, priva di Kyle Weems, cade sul campo di Andorra a causa di un disastroso quarto periodo, in cui subisce un parziale di 27-10 e incappa così nella seconda sconfitta stagionale in EuroCup: il migliore dei bianconeri è ancora una volta Milos Teodosic, che segna 19 punti in 14 minuti, tutti nel primo tempo; nel secondo ha invece guardato la gara dalla panchina per una precisa scelta di coach Djordjevic, che ha voluto vedere come si sarebbe comportata la squadra senza il playmaker serbo in campo.

La partita inizia subito in salita per la Virtus, con Andorra che confeziona un parziale di 14-0 firmato dai canestri di Sy, mentre gli ospiti mettono i primi due punti a referto dopo quasi 5′ di gioco: entra in campo Teodosic e la musica cambia, 3 triple in rapida successione e controparziale di 13-3 che fa rientrare la squadra di coach Djordjevic sul 27-22 di fine primo quarto. Il secondo quarto è la fotocopia del primo: 10-0 Andorra in apertura, rimonta Virtus con Baldi Rossi e Markovic, oltre al solito Teodosic e la partita va alla pausa lunga sul 52-44, con gli italiani molto carenti in difesa.

Nel terzo periodo, finalmente, la Virtus riesce a rientrare definitivamente in partita portandosi addirittura in vantaggio con le triple di Cournooh e Baldi Rossi, ma nel quarto periodo gli uomini di coach Djordjevic si spengono e mettono a referto solamente 10 punti contro i 27 degli avversari, che con i canestri di Massenat e Walker si spingono fino al +15: nell’ultimo possesso, un fallo ingenuo permette a Gaines di infilare il tiro libero decisivo per mantenere il vantaggio nel doppio confronto.

Andorra: Perez 6, Sy 17, Llovet 8, Massenat 17, Hannah 9, Todorovic 5, Diagne ne, Walker 8, Colom ne, Jelinek 16, Senglin 4, Musli 3.
Virtus Bologna: Gaines 18, Deri ne, Pajola 3, Baldi Rossi 6, Markovic 6, Ricci, Delia 3, Cournooh 3, Hunter 7, Nikolic ne, Teodosic 19, Gamble 14.