Il Real mantiene il fattore campo e fa 2-0

Ioannis Bourousis, MVP del match

Real Madrid-Olympiakos 82-77
Dopo la convincente vittoria di gara 1, il Real Madrid sconfigge l’Olympiakos anche in gara-2 e si porta sul 2-0. Ora la serie si sposta in Grecia e l’Olympiakos per sperare nel passaggio del turno, dovrà vincere entrambe le partite e poi compiere il miracolo in terra spagnola nell’eventuale “bella”.

Il match inizia all’insegna dell’equilibrio e al 5′ il Real è avanti di 2 sole lunghezze (15-13) con Fernandez e Spanoulis rispettivamente a 7 e 5 punti. L’Olympiakos dopo il -1 firmato da Printezis, subisce un parziale di 12-4 che permette ai padroni di casa di portarsi sul 30-21. Un lay-up di Dunston chiude il quarto sul definitivo 30-23.

In apertura di secondo periodo il Real continua ad incrementare il proprio vantaggio e 8 punti consecutivi di Reyes consegnano al Real il +14 (41-27). Gli ospiti tentano di accorciare le distanze con Lojeski e Sloukas (43-35), ma gli spagnoli rispediscono subito indietro i campioni in carica grazie al solito Fernandez (49-37). Per il resto del quarto non si assiste a nessun parziale degno di nota e il primo tempo termina con il Real avanti 53-44.

I greci tornano dagli spogliatoi con una marcia in più rispetto al Real e e si riportano in partita accorciando fino al-3 (55-52). Il Real non vuole perdere il fattore campo e spinto dal sostegno di oltre 10500 tifosi vola nuovamente sulla doppia cifra di vantaggio (63-52). Bourousis è scatenato, ma Dunston e Printezis tengono in partita l’Olympiakos e al 30′ il Real è avanti 70-62.

Nel quarto periodo le due squadre litigano con il ferro e per quasi 3′ non trovano la via del canestro. Il Real amministra il vantaggio senza troppe difficoltà fino a 1’30” dalla fine. L’Olympiakos con una botta d’orgoglio tenta di rifarsi sotto e riesce a portarsi fino al -4 (79-75). Il Real, però, è preciso dalla lunetta e batte i greci 82-77.

Assist: 16 (Mantzaris e Lojeski 4)

MVP: Ioannis Bourousis. L’ex Olimpia Milano con una doppia doppia (19+10), trascina il Real al 2-0 e a un passo dalle Final Four.