Milano vince ancora nonostante l’infortunio di Gentile

Virtus Acea Roma-EA7 Olimpia Milano

(19-16;14-18;15-16;20-29)

Roma- Milano si presenta nella capitale per il posticipo serale della decima giornata di campionato. L’imperativo è vincere per rimanere a pari punti con Venezia. L’Acea parte subito con un 4-0 ma la reazione di Milano risponde con un perentorio 0-8 di parziale. L’Olimpia mantiene i due possessi di vantaggio fino al 7′, quando sul punteggio di 8-14 i padroni di casa- guidati da Stipcevic e Gibson– imbastiscono un parziale di 11-2 con cui si chiude il quarto(19-16). Dopo un inizio di secondo quarto sostanzialmente equilibrato, l’Acea sembra prendere il controllo della partita grazie alle incursioni di Triche e all’uscita di Gentile per infortunio. L’Acea si innalza fino al +9(31-22) prima di una furiosa reazione di Milano che con Brooks e Ragland riesce a chiudere il primo tempo avanti sul 33-34.

Inizio ripresa che ve56-65de le squadre con le polveri bagnate: appena 3 punti dell’Acea nei primi tre minuti del quarto. La frazione prosegue a ritmi molto bassi, al 4′ siamo sul 38-40 Olimpia dopo un appoggio di Kleiza a cui circa un minuto dopo risponde Triche con una tripla per il 40-41. Ad 1’16” dalla fine Milano si trova ancora avanti di un possesso sul 44-47. L’ultimo intervallo vede il punteggio di 48-50 in favore per l’EA7.

Anche i primi minuti dell’ultimo quarto sono all’insegna dei ritmi bassi e dei pochissimi tiri presi da entrambe le squadre. Al 6‘ squadre ancora vicinissime sul 53-56 dopo l’appoggio di Morgan. Arrivati a tre minuti dal termine Milano riesce lentamente ad aumentare il proprio vantaggio fino a tre possessi di distanza sul 56-65. La tripla di Cerella per il 58-70 a 1’15” dal termine mette la parola fine alle velleità di Roma. Il finale è decisamente nervoso, vengono fischiati due tecnici e si assiste all’espulsione di David Moss. Milano vince 68-79 e guadagna la settima vittoria consecutiva tra campionato ed Eurolega.

MVP-Marshon Brooks, per lui non una partita stratosferica, ma a tratti ha dimostrato un’onnipotenza offensiva di cui sono capaci in pochi nel campionato italiano;

Tabellini:

Virtus Acea Roma: Stipcevic 16, De Zeeuw 3, Ejim 2, Gibson 19, D’Ercole 6, Triche 11, Jones 2, Morgan 9, Kushchev NE, Finamore NE, Sandri 0, Pullazi NE;

Assist: 8(Stipcevic e Triche 3)

Rimbalzi: 30(Ejim 8)

Tiri da due: 13/33; Tiri da tre: 9/26; Tiri Liberi: 15/17;

EA7 Olimpia Milano: Meacham 1, Kleiza 16, James 8, Brooks 17, Cerella 3, Ragland 9, Vllla NE, Gentile 7, Samuels 7, Gigli NE, Melli 0, Moss11;

Assist: 18(Ragland 7)

Rimbalzi: 37(Samuels 7)

Tiri da due: 17/26; Tiri da tre: 10/30; Tiri Liberi: 15/17;