Roseto domina, Cagliari rientra ma Person la chiude nell’ultimo quarto

ROSETO SHARKS-HERTZ CAGLIARI 86-68

(26-19, 20-17, 9-15, 31-18)

Inizia meglio Cagliari, che si porta subito sul +6 con le triple di Allegretti e Johnson. Tuttavia, quando Sherrod si sveglia realizzando due canestri in fila Roseto rimonta, e al giro di boa del quarto siamo 11-10. Miles rimette i suoi avanti, ma la rubata di Sherrod su Bucarelli apre un parziale di 12-2 per il +7 Sharks: a firmarlo il pivot ex Yale e Rodriguez. Il primo quarto termina 26-19. Per oltre 5′, il secondo periodo è un monologo biancazzurro: sull’asse Eboua-Bushati-Penè (tutti usciti dalla panchina) i padroni di casa dominano su entrambi i fronti e al 17′ volano sul +19. La Hertz tira fuori l’orgoglio, e con Miles e Rullo riduce il gap sotto la doppia cifra, forzando numerose palle perse (10 al 20′) degli abruzzesi. L’assist di Bushati per l’appoggio di Sherrod chiude il primo tempo sul 46-35. Il copione non cambia dopo l’intervallo, Cagliari continua a giocare meglio e trova il pari col solito Miles e Allegretti a quota 50. Non si segna per qualche minuto, poi Akele e Rodriguez sbloccano i padroni di casa. Al 30′, il parziale recita 55-50. Le prime battute degli ultimi 10′ sono equilibrate, poi si scatena Person, il quale era rimasto nell’anonimato fino a quel momento: con 13 punti scava nuovamente il solco, poi la tripla impossibile di Bushati ritocca il massimo vantaggio locale sul +21 al 37′. Roseto nel finale allenta un po’ la pressione, e Cagliari accorcia fino al -15, poi Person ritocca il punteggio finale sull’86-68.

Roseto: Simonovic, Person 21, Rodriguez 16, Ianelli ne, Penè 2, Nikolic, Eboua 9, Sherrod 12, Akele 15, Panopio ne, Pierich ne, Bushati 11. Coach: Germano D’Arcangeli

Cagliari: Miles 21, Allegretti 10, Rullo 12, Gallizzi ne, Ebeling 1, Rovatti 2, Matrone, Bucarelli 2, Johnson 18, Picarelli 2. Coach: Riccardo Paolini