Udine scivola a Chieti nel segno di Golden e Venucci

PROGER CHIETI – GSA UDINE 81-70

(23-17; 19-8; 17-23; 22-22)

golden chietiParte forte la GSA Udine nei primi minuti di gioco: i friulani trascinati da Allan Ray si portano sul +6 dopo qualche difficoltà al tiro da parte di entrambe le squadre. La Proger Chieti però reagisce immediatamente con un contro-parziale di 7-1 aperto dalla tripla di Trae Golden: i padroni di casa trovano il primo vantaggio con un canestro dall’area di Chris Mortellaro e nonostante i canestri di Vittorio Nobile e Michele Ferrari, Chieti scappa sul +8 con un canestro di Mattia Venucci. La partita prende una brutta piega per gli ospiti con l’ennesimo canestro di Venucci e una tripla di Luigi Sergio che aprono il parziale di 8-0 e mandano Chieti in vantaggio sul risultato di 42-25 alla pausa lunga.

Nel terzo quarto Udine prova con il nuovo arrivato Abden Fall e Stanley Okoye a rientrare in partita, ma i padroni di casa rimangono in doppia cifra di vantaggio con i canestri dall’arco di Golden e Marco Allegretti. Okoye e il rientrato Riccardo Castelli portano la GSA fino al -9: Golden realizza all’arco, ma Andrea Traini risponde nell’azione successiva e Joel Zacchetti appoggia da sotto. Chieti prende il largo con la tripla di Venucci e due punti di Mortellaro: ancora Castelli realizza da sotto, ma Allegretti segna due punti e mette definitivamente la parola fine alla gara.

Chieti: Golden 23, Allegretti 13, Mortellaro 10, Turel 2, Fallucca 2, Venucci 26, Sergio 5, Zucca 0, Piccoli ne, Ippolito ne, Clemente ne.

RIMBALZI: 38 (Allegretti 10);
ASSIST: 22 (Venucci 7);

T2: 13/28; T3: 11/23; TL: 22/24

Udine: Okoye 20, Traini 7, Zacchetti 4, Ferrari 6, Ray 10, Nobile 8, Castelli 9, Fall 6, Vanuzzo 0, Chiti 0, Pinton 0.

RIMBALZI: 19 (Okoye 7);
ASSIST: 9 (Traini 3);

T2: 18/34; T3: 6/23; TL: 16/22