Un super Baron “spinge” Roma a gara-5

Jimmy Baron
Jimmy Baron, MVp del match (cinquequotidiano.it)

Virtus Acea Roma-Montepaschi Siena 71-65
Vittoria da cardiopalma per la Virtus Roma che, prima si porta sul +13, poi si fa recuperare e infine grazie a un lampo di genio di Baron vince la partita.

Il primo canestro del match lo segna Josh Carter dopo quasi 1’30” di gioco, ma la Virtus trova subito il pareggio con un ritrovato Jimmy Baron (2-2). Dopo un parziale di 0-5 targato Green-Carter, Roma riesce a portarsi sul +9 con Baron e Kanacevic sugli scudi (18-9). Siena, però, a sua volta vuole chiudere la serie con un netto 4-0 e con Janning trova immediatamente il -4 sul 20-16, punteggio che segna la fine del primo periodo.
Viggiano porta Siena sul -2, ma Baron fa subito +4 (22-18). Fino al 19′ si assiste a un match equilibrato e con molti errori al tiro da ambo le parti, ma senza nessun parziale degno di nota. Siena, infatti, non riesce ad “agganciare” i padroni di casa, che a loro volta non riescono ad incrementare il vantaggio. Gli sospiti con una tripla di Carter e con un canestro da sotto di Hunter, riescono a ritrovare il vantaggio (32-34).  Un canestro di Bobby Jones chiude il primo tempo sul 34-34.
Il secondo tempo si apre con una tripla di Carter che riporta Siena sul +3, ma Roma con un parziale di 6-0 riottiene le 4  lunghezze di vantaggio e costringe coach Crespi al timeout. Phil Goss e D’Ercole regalano a Roma il +6 (47-41).
Gli arbitri fischiano un fallo tecnico contro i ragazzi di coach Crespi, dopo che poco prima Carter aveva fatto 1/2 ai liberi e, sempre dalla lunetta, l’ex Sassari Hunter 0/2. Roma così rimane avanti sul 47-44 e al 30′ i capitolini sono in vantaggio per 51-47.
Nel quarto periodo è Roma a prendere in mano le redini della partita e grazie a due triple di Goss si porta sul +13 (60-47) al 35‘. Due triple di Janning e Carter riportano immediatamente i toscani sul -1, riaprendo i giochi. L’entusiasmo dei campioni d’Italia, viene però fermato dall’ennesima tripla di Jimmy Baron (63-59). La tripla del giocatore di East Greenwich spegne i sogni di vittoria di Siena che viene così sconfitta 71-65.

Virtus Acea Roma: Goss 11, Jones 18, Reali NE, Tonolli NE, Righetti NE, D’Ercole 3, Hosley 2, Mayo 4, Baron 24, Moraschini 0, Mbakwe 2, Kanacevic 7

Montepaschi Siena: Viggiano 6, Hunter 8, Cournooh 0, Haynes 0, Carter 23, Janning 14, Ress 0, Ortner 2,Nelson 8, Udom NE, Batori NE, Green 4

MVP: Jimmy Baron. La guardia di Roma con 24 punti (6/9 da 2 e 2/3 da 3), realizza la sua miglior prestazione nei playoff e regala a Roma la prima vittoria nella serie.