Valencia ha vita facile con Kazan ma la finale non è chiusa.

VALENCIA 80 – UNICS KAZAN 67

La Finale d’andata dell’Eurocup si disputa in terra iberica dove il Valencia ospita i Russi dell’Unics Kazan. In questo particolare formato di finale, sarà il punteggio complessivo tra le due partite a determinare il vincitore del trofeo.

I Tempo: Il fattore si campo si fa sentire per l’Unics Kazan che vanno subito sotto 9-1 martellati dai jumper di Doellman. L’MVP della competizione Goudelock viene annullato dall’ex senese Sato mentre dall’altra parte Lafayette e Dubljevic aumentano il gap sul 16-4. Doellman è in serata e guida i suoi fino al 23-7 prima che Eidson e Veeremenko chiudino la prima frazione sul 27-12. Al rientro in campo il copione non cambia; Ribas e Aguilar firmano un 11-0 di parziale che permette così a Valencia di controllare agevolmente fino all’intervallo lungo. Goudelock entra in partita ma ancora Doellman e Martinez portano gli spagnoli avanti 49-27 dopo 20 minuti.

justin-doellman-valencia-basket-finals-ec-valencia-2014-ec13

II Tempo: Tanto per cambiare, Valencia firma un nuovo parziale di 7-0 per aprire la ripresa. L’Unics fa una fatica terribile a trovare la via del canestro con i giocatori visibilmente scossi per quanto sta succedendo. Doellman e Dubljevic continuano a martellare il canestro dei Russi portando Valencia sul 74-44, punteggio di fine terzo quarto. Ma ecco la tardiva quanto fondamentale rimonta ospite: Valencia alza le mani dal manubrio troppo presto e l’Unics guidata da Veeremenko e Goudelock, propizia un parziale di 17-4 che mantiene viva qualche speranza di rimonta. Il risultato finale è di 80-67 ma la finale è tutt’altro che conlusa.

Valencia: Doellman 28, Ribas 14, Dubljevic 12