Mondiali, Gruppo B: ancora difficoltà per la Croazia, si deve arrendere alla Grecia

3f5b74552cc3

Grecia – Croazia 76-65

(16-14, 20-9, 15-16, 25-26)

Continua il Mondiale difficile per la Croazia: dopo due vittorie, di cui una molto sofferta contro le Filippine, la truppa di coach Repesa si era arresa due giorni fa al Senegal e oggi non è riuscita a resistere alla Grecia. A metà del primo quarto gli ellenici scappano già a +6, ma la Croazia dimostra di esserci e ristabilisce dopo poco la parità, con il primo quarto che vede un canestro di Ioannis Bourousis stabilire il punteggio sul 16-14. Nel secondo periodo la sostanza non cambia: è sempre la Grecia a fare la partita con un parziale di 11-0 che la lancia sulla doppia cifra di vantaggio, mentre la Croazia segna solo 9 punti in tutta la frazione e va al riposo sul -13. I bianco-azzurri continuano a dominare anche il terzo quarto, raggiungendo anche il +19, mentre Bogdan Bogdanovic è l’unico a fare resistenza, segnando 7 punti nel giro di pochi possessi per il nuovo -13. Gli slavi sono vivi, il giocatore dei Nets segna ancora e lo svantaggio si riduce ancora, il periodo si chiude sul 51-39 in favore della Grecia. Zisis distribuisce 10 assist, Bourousis chiude ancora in doppia-doppia (13 e 10), mentre l’ultimo quarto vede gli ellenici conservare la doppia cifra di vantaggio fino a 5 minuti dalla sirena, quando Dario Saric segna la tripla del -8. Tuttavia dura poco, la Grecia non si scompone e conduce fino alla fine con un ampio margine.

Grecia: Kaimakoglou 14, Papanikolaou 14, Bourousis 13.

Croazia: Bogdanovic 20, Saric 10, Tomic 9.

Risultato e recap di Filippine-Porto Rico.